Gorengan Kembang Tahu Gulung

Menu kali ini, suami memanfaatkan sisa kembang tahu untuk sop pada acara di rumah. Menu kali ini dibuat sesederhana mungkin dan mudah tentunya. Memang suami saya tidak mau repot soal masak. Dengan urutan yang simple dari rendam, gulung dan goreng. Bingung juga kasih namanya, dicari juga yang sederhana ya jadi Gorengan Kembang Tahu Gulung.

Yang juga ingin mencoba boleh dicatat dulu deh bahan-bahannya:

  1. Kembang Tahu ukuran 20 X 30 cm dibagi empat.
  2. Telur ayam 1 butir
  3. Garam dan merica secukupnya
  4. Air cukup untuk merendam kembang tahu.

Ternyata bahannya sedikit ya?.... selanjutnya bisa kita mulai mengolahnya.

  1. Rendam kembang tahu dalam air hingga melunak.
  2. Sambil menunggu kembang tahu lunak. Campurkan telur ayam, garam dan merica. Aduk hingga rata.
  3. Setelah kembang tahu lunak, gulung dan celupkan kedalam telur untuk mengolesi bagian luar dan sambungan kembang tahu gulung. Telur ini berguna agar kembang tahu tidak terlalu kering sehingga tetap empuk ketika dingin dan juga menahan agar gulungan tidak lepas.
  4. Kemudian goreng sampai matang, tingkat kekeringan (renyah) tergantung selera.
  5. Kembang tahu gulung siap untuk dihidangkan.


Mudah bukan… Hayo siapa yang mau coba?

Penulis : mbok ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Gorengan Kembang Tahu Gulung ini dipublish oleh mbok pada hari Kamis, 10 Februari 2011. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 0 komentar: di postingan Gorengan Kembang Tahu Gulung
 
Reaksi: 

0 komentar:

Poskan Komentar