Pertandingan Sepak Bola Rusuh

BULULAWANG– Empat pemuda warga Dusun Kasin RT13 RW03, Desa Sepanjang, Gondanglegi, akhir pekan kemarin menjadi korban  penyerangan sekelompok pemuda. Yakni Mochammad Ali Sadikin, 20 tahun, Yusuf, 18 tahun, Dimas Auludin, 16 tahun serta Siswanto, 20 tahun. Mereka dibacok ketika menjadi suporter sepak bola SMP Negeri 1 Bululawang. Akibatnya, mereka mengalami beberapa luka bacok di tubuhnya. Mohammad Ali Sadikin, mengalami luka bacok di tangan kanan serta leher belakang sebelah kanan sedangkan Yusuf mengalami luka bacok di telapak kaki kanan dan lengan kanannya. Hingga kemarin, keduanya dirawat di RS Ben Mari Kendalpayak, Pakisaji
Sedangkan Dimas Auludin, yang mengalami luka bacok di kepalanya ini, hanya rawat jalan di Puskesmas Bululawang. Sementara Siswanto, mengalami luka bacok jari tangannya. Meski sempat dibawa ke RSSA Malang, tetapi Siswanto sudah diperbolehkan pulang. Para pelaku penyerangan sendiri masih diburu anggota Reskrim Polsek Bululawang. “Pelakunya masih kami buru. Dua diantaranya identitasnya sudah kami kantongi. Yakni bernama Bisri dan satu lagi berinisial LN, yang masih berstatus pelajar MTs. Mereka  warga Desa Jambearjo, Tajinan,” ungkap Kapolsek Bululawang, Kompol Mudjiono.
Ditambahkan Kanitreskrim Polsek Bululawang, AKP Prayitno, pihaknya bersama warga dan perangkat desa, sudah melakukan penggerebekan di rumah kedua terduga pelaku itu. ’Namun mereka masih belum berhasil diamankan. Kami sudah koordinasi dengan perangkat desa dan keluarganya, untuk membujuk pelaku segera menyerahkan diri, sebelum kami mengambil tindakan tegas terhadap para pelaku,” kata Prayitno.
Dijelaskan dia, peristiwa bermula dari pertandingan persahabatan sepak bola antara SMP Negeri 2 Bululawang dengan SMP Negeri 1 Bululawang. Pertandingan diluar agenda sekolah itu, dilakukan setelah pulang sekolah di Lapangan Bululawang. Keempat korban menjadi suporter SMP Negeri 1 Bululawang. Sedangkan sekelompok pelaku warga Desa Jambearjo, Tajinan, adalah supporter dari SMP Negeri 2 Bululawang.  Awal pertandingan memang berjalan lancar. Namun memasuki menit terakhir babak pertama dengan keunggulan 1-0 untuk kemenangan SMP Negeri 2 Bululawang, pertandingan dihentikan karena terjadi ketegangan dan saling olok antar suporter serta pemain, setelah salah satu pemain SMP Negeri 1 Bululawang dilanggar dengan dijatuhkan.
Setelah jatuh, bola juga tetap ditendang ke tubuh pemain SMP Negeri 1 Bululawang. Bahkan tim SMP Negeri 2 Bululawang, diketahui memainkan pemain yang bukan pelajar SMP Negeri 2. “Melihat SMP Negeri 2 Bululawang itu tidak sportif, sebagai supporter saya dan teman langsung marah dengan mengatakan kalau orang luar lawan dengan orang luar saja. Tetapi mereka sama sekali tidak ada yang berani menjawab,” ujar Mochammad Ali Sadikin.
Namun tanpa disadari para korban, tiba-tiba dari belakang suporter SMP Negeri 2 Bululawang, muncul beberapa pemuda yang mengeluarkan celurit dari balik baju langsung menyerang. Mendapat serangan mendadak itu, para korban yang tidak siap berusaha kabur dan menghindar. Namun, para pelaku terus mengejar dengan menyabetkan senjata celurit itu ke arah korban.
“Ketika dibacok itu, saya sedang terjatuh. Awalnya saya mau dibacok di kaki namun saya tangkis dengan tangan. Dan kedua mengenai leher saya,” lanjutnya.
Sedangkan Yusuf mengaku dibacok ketika berusaha menolong Ali Sadikin.
Serangan sekelompok pemuda Desa Jambearjo, Tajinan itu baru berhenti setelah beberapa warga sekitar dan petugas Polsek Bululawang masuk ke Lapangan Bululawang. Namun, saat itu para pelaku sudah kabur semuanya. “Kami tidak tahu kalau pertandingan persahabatan itu akan terjadi kerusuhan,” terang Devin, siswa kelas IX SMP Negeri 1 Bululawang. (agp/mar)
 
Reaksi: 

Belajar Musik Dengan Guitar Pro

Bagi yang senang bermain gitar, siapa sih yang ngga tahu tentang software ini? Saya aja yang ngga jago main gitar tahu ko tentang software ini lol Download Software Guitar Pro 6 Portable + Keygen Gratis!
Guitar Pro adalah software yang digunakan untuk mengedit tabs atau tabulasi gitar, bass, dan lain-lain. Dengan software ini kita bisa membuat lagu sendiri dengan berbagai macam pilihan suara instrumen. Kita juga bisa belajar untuk bermain suatu lagu. Walaupun software ini memang dikhususkan untuk alat musik string seperti gitar, tapi bisa juga digunakan untuk pemain alat musik lain kok. Ekstensi file yang dapat dibuka oleh software ini adalah .gpx, gpp, gpt, gp3, gp4, gp5, dll.
Jujur aja, saya sendiri tidak mahir yang menggunakan software ini. Saya hanya seseorang yang ngga berbakat musik, tapi karena kebetulan di rumah ada gitar punya kakak jadi secara ngga sengaja saya nyoba-nyoba belajar deh, akhirnya saya bisa main gitar dengan skill yang di bawah standar, tapi mayanlah bisa main beberapa lagu simpel lol Download Software Guitar Pro 6 Portable + Keygen Gratis! Nah, karena saya ngga bisa ngulik lagu dan buta not balok, saya menggunakan software Guitar Pro ini untuk belajar suatu lagu. Untuk file-file lagunya sendiri sudah sangat banyak tersebar di internet, kita cukup googling aja.
Jadi misalkan saya ingin belajar main lagu Night & Day dari Depapepe (ada yang tau? lol Download Software Guitar Pro 6 Portable + Keygen Gratis! ) Saya hanya tinggal mencari judul lagunya berupa file guitar pro-nya, download, lalu tinggal dibuka melalui software ini. Kira-kira begini tampilannya..
SS GP 300x162 Download Software Guitar Pro 6 Portable + Keygen Gratis! 
Setelah itu saya tinggal baca tabnya dan mainin lagunya deh make gitar. Saya juga tinggal menekan space bar untuk mendengarkan lagunya sehingga saya dapat mempelajarinya dengan lebih mudah. Tapi jujur saya ngga bisa main lagu yang ini, maklum skillnya tidak mumpuni tongue Download Software Guitar Pro 6 Portable + Keygen Gratis!
Untuk memaksimalkan kualitas suaranya, Guitar Pro juga dilengkapi dengan RSE (Real Sound Engine) yang bila kita menginstallnya suara yang dikeluarkan akan menjadi lebih bagus mendekati suara alat musik aslinya. Tapi sayangnya ukuran filenya sangat besar pinched Download Software Guitar Pro 6 Portable + Keygen Gratis!
Ok, deh bagi yang mau download Guitar Pro 6.0.1 Portable masuk aja ke link yang saya kasih di bawah. Ini portable jadi ngga perlu diinstall dan udah full version tanpa perlu crack apapun happy Download Software Guitar Pro 6 Portable + Keygen Gratis! Berikut adalah link MediaFire-nya.

Nama program: Guitar Pro 6 (Portable)
Versi: 6.0.1
Size: 31 mb
Link download: Mediafire
Berikut ini adalah Guitar Pro versi 6.0.7 berikut keygennya namun tidak portable, silakan dicoba.
 Nama program: Guitar Pro 6
Versi: 6.0.7 r9063
Size: 34 mb
Link download: Mediafire
Password download & extract: trik-online.com
Software ini saya share untuk pembelajaran semata, jangan disalahgunakan ya apalagi dijual. Bila kamu suka dengan software-nya dan memiliki uang cukup lebih baik beli versi originalnya happy Download Software Guitar Pro 6 Portable + Keygen Gratis! Berikut ini adalah link ke website officialnya: www.guitar-pro.com



 
Reaksi: 

Mengedit Photo Dengan Photoscape 2012

Bagi teman-teman yang suka melakukan edit foto atau dalam istilah bahasa Indonesia adalah megolah foto, maka salah satu software yang akan membantu teman-teman dalam kegiatan tersebut adalah Photoscape.

Sofware ini dapat didwonload secara gratis dan selalu di update secara berkala melalui situsnya. Saat ini teman-teman sudah dapat download Photoscape 2012 terbaru, yaitu software Photoscape versi 3.5

Untuk download Photoscape 2012 ini, teman-teman tidak perlu lagi repot mencari karena pada tulisan ini akan ditunjukkan tempat downoadnya kamu. Nah... agar segera kamu bisa download Photoscape 2012 itu, maka kamu cukup klik link berikut


Agar kamu paham tentang penggunaan software Photoscape 2012, maka kamu juga bisa menyimak terlebih dahulu mengenai tutorial photoscape yang ada dalam cuplikan video berikut ini. Tentu dengan melihat tayangan tutorial photoscape yang ada pada video ini, maka penulis berharap kamu sudah dapat menggunakan software Photoscape untuk kegiatan edit foto.



 
Reaksi: 

Download Need For Speed Underground 2

Click to see larger images 
Specifications:
Genre: Sports
File Size:  MB
Publisher: EA GAMES
Date Posted: Oct/27/2004

Min Requirements:
OS: WinXp/Win2k/Win9x
CPU: 1.0 GHz
MEM: 256 MB RAM
GFX: 32 MB 3D Vid Card
 Undergroun 2 adalah game yang masih mempunyai peminat yang cukup banyak contohnya situ...!!!
langsung aja deh di download di bawah ini...


 
Reaksi: 

Mempercantik Laptop/PC Dengan Objectdock

Siapa yang suka mendandani tampilan laptop/PC-nya? Hehehehe ayoo ngaku... Yaah gak ada yang ngaku lagi. Tapi gak apa-apa deh, saya sendiri juga suka kok.

Walaupun saya suka mendandani tampilan laptop, tapi hanya sebatas kebutuhan dan kemampuan laptop saya aja. Gak begitu norak atau yang aneh-aneh atau malah bikin laptop saya tambah berat. Hehehe

Nahh menurut saya yang cukup penting dan harus ada di laptop/pc kamu adalah shortcut-shortcut beberapa program atau folder yang sering kamu akses/gunakan. Sehingga nanti gak repot-repot lagi harus nyari di starmenu, atau mesti bikin desktop kamu malah berantakan, karena kebanyakan shortcut. Hehehehe

Biar rapi dan tentunya mempercantik tampilan, kamu bisa gunakan program dari stardock yaitu object dock plus yang akan saya bagikan dengan gratis...
Yang ini plus loh alias yang berbayar, bukan yang gratisan, jadi otomatis banyak fitur yang gak ada di program yang gratisan, ada di versi Plus ini...
Hehehe sebenarnya dulu saya adalah pengguna object dock yang gratisan, tapi ketika saya explorer lebih jauh, ternyata ada yang versi plus-nya loh, alias versi yang berbayar. Hmmm saya pun terkesima, pantas pengguna object dock yang gratisan sering mengalami crash, terutama sering hilangnya taskbar entah kemana. Hahahahaha ternyata yang gratisan masih meninggalkan bug.

Dengan semangat '45, sayapun segera membuka om google, ohhh banyak sekali yang menyediakan, tapi sayang hasilnya masih banyak yang gak jelas dan gak bisa di unduh. Tapi saya segera teringat bahwa saya punya account di www.fullreleasez.com (walaupun bajakan, dapet dari om google, wkwkwkwkw), saya coba untuk mencari software ini di situs tersebut. Weeww dan saya pun menemukannya sekaligus link yang masih aktif+crack-nya...Hahahahaha

Sekarang saatnya kita berbagi... Berikut adalah link buat ngunduh object dock Plus+crack-nya




Pasword www.yaret.com

Silakan di download yaa....


Akhirnya semoga saja postingan tentang free download Object Dock Plus + Crack ini dapat bermanfaat bagi kita semua, amien...
Cara instalasi yang baik dan bener :
  1. Baca readme nya dolo.
  2. Install objectdockplus_190.exe seperti kita melakukan instalansi biasa
  3. Klo sudah, jangan dijalankan dulu object dock nya. Klo sudah terlanjur jalan matikan dulu, Cara mematikannya, klik CTRL + ALT + Delete, terus di tab processes cari nama ObjectDock.exe. Pilih itu dan klik tombol End Process.
  4. Klo sejauh ini beres, jalankan file keygen.exe
  5. Tekan tombol Patch dan browse file CrashRpt.dll yang biasanya berada di C-ProgramFile-Stardock-ObjectDock. Kalo dah ketemu klik filenya dan tekan Open.
  6. Setelah selesai, di samping tombol Patch ada tombol Save License, nah tekan ntu, dan simpan License tersebut tepat dimana file CrashRpt.dll berada, tekan aja tombol save.
  7. Selesai bro/sis Silahken jalankan lagi object docknya yg ada di start menu. Dan sekarang Object Docknya udah full version.
  8. Silahken di utak-atik sendiri dan ganti iconnya sesuai selera masing-masing.

jadi deh object dock-nya...
 
Reaksi: 

Download Avast 2012

 
Avast adalah anti virus yang sekarang banyak digunakan di warnet-warnet karena mempunyai keunggulan diantaranya yaitu:
1. memberikan perlindungan terhadap website ancaman bahaya terhadap sistem saat browsing.
2. devinisi virus dan malware lebih banyak diberikan dibandingkan avast free untuk mendeteksi ancaman bahaya.
langsung aja gan download di bawah ini !!!

 
Reaksi: 

Download Free Adobe Flash Player Gratis

Plugin Adobe Flash Player akan membantu Anda untuk memainkan berbagai file multimedia di internet dengan ringan dan cantik. Plugin ini sangat populer, sehingga dikatakan 99% komputer di dunia menginstallnya.
Adobe Flash Player adalah salah satu plugin yang paling banyak dicari oleh orang-orang di seluruh dunia. Alasannya sederhana : karena plugin ini diperlukan untuk memainkan berbagai content rich application yang ada di berbagai website di seluruh dunia. Mulai dari website terkenal seperti Youtube, Facebook, hingga website-website pribadi sekalipun semua memakai plugin besutan Adobe Systems yang satu ini untuk membuat pengalaman visitor yang berkunjung ke website mereka menjadi lebih nyaman.

Plugin ini menawarkan performa yang sangat baik, bisa dibilang CPU usage yang diperlukan oleh plugin ini begitu rendah sehingga tidak perlu komputer dengan spesifikasi yang tinggi untuk mampu menjalankan plugin ini dengan lancar.

Kadang kita bertanya ke diri sendiri, mengapa harus memakai Adobe Flash Player dan bukan plugin lainnya? Alasannya ada beberapa, di antaranya adalah :

[1] hampir 99% browser di seluruh dunia telah dilengkapi dengan Flash Player sehingga kompatibilitas aplikasi dengan user tidak menjadi masalah

[2] plugin ini free

[3] plugin ini ringan dipergunakan

[4] pengalaman browsing yang dirasakan visitor dengan memakai browser ini akan sama, apapun operating system ataupun browser yang dia gunakan.

Download Link
Entry Update 2011-08-22
Software Tags • adobe flash player free gratis
Supported Operating System(s) Windows 7, Windows XP,
File Size ~ 2980kb
Version 10.3
License Type Freeware
 
Reaksi: 

Download Free Opera Browser Gratis

Browser yang sangat populer karena kemampuan Turbo Speed-nya ini, kembali mengeluarkan versi terbarunya. Opera sekarang dilengkapi dengan berbagai fitur yang lebih advanced dibanding sebelumnya. Opera adalah sebuah browser internet yang memiliki banyak fitur bermanfaat seperti pop-up blocker, integrated searching box, kemampuan pengelolaan email yang terintegrasi, kemampuan membaca RSS feeds, dan juga adanya fitur untuk chat via IRC.

Browser ini adalah salah satu browser free (namun tidak open source) yang susah ditemukan tandingannya dikarenakan jumlah fiturnya yang banyak. Namun dengan banyaknya fitur yang diberikan tersebut tidak serta merta menjadikan browser ini "harus ditebus" untuk bisa dipergunakan. Browser dengan berbagai teknologi terbaru ini bisa Anda dapatkan secara gratis (free).

Berikut adalah berbagai kelebihan yang bisa Anda temukan di browser Opera terbaru ini :

Speed Dial: membuat Anda semakin mudah dan cepat untuk membuka situs-situs favorit.

Search Shortcuts: cari berbagai data di internet dari search box Anda.

Trash Can: ada tab yang tidak sengaja tertutup? Buka lagi dengan trash can.

Mouse Gestures: cukup geser sedikit mouse Anda untuk berpindah halaman

Opera Link: sebuah fitur sinkronisasi otomatis antar user opera

Quick Find: tidak perlu mengingat lagi judul halaman atau alamatnya saat Anda ingin membuka kembali halaman tertentu. Opera dapat membantu Anda melakukannya.

Feed Preview: pre-view RSS feed favorit Anda secara mudah dan cepat.

Quick and customizable Web search : silakan pilih dari berbagai search provider favorit Anda. Search engine bukan hanya Google ;)

Download Link
Entry Update 2011-10-21
Software Tags • opera browser free gratis
Supported Operating System(s) Windows 7, Windows XP,
File Size ~ 9830kb
Version 11.50
License Type Freeware
 
Reaksi: 

Download GOM Player

GOM Player
Merupakan sejenis pemutar video seperti Winamp, hanya saja GOM Player ini memiliki keistimewaan dalam kemampuannya membaca begitu banyak jenis file video, dari mulai DivX, DAT, VOB, MP4, 3GP, RMVB, FLV, hingga MOV, di samping itu software ini dilengkapi pula dengan fitur Pan & Scan, Screen Capture & Advance Capture.


 
Reaksi: 

Software Youtube Downloader

Youtube Downloade
Youtube merupakan situs video terpopuler di dunia, dimana kita dapat menonton beragam video secara gratis, meski sayang setiap video yang kita tonton tidak dapat kita simpan ataupun download.
Dengan menggunakan Youtube Downloader, kita dapat mendownload video video youtube yang memiliki format FLV (Flash Video), Software ini dapat pula mengkonversi format video yang telah kita download ke bentuk lain seperti AVI, WMV, atau MP3.


 
Reaksi: 

Download IDM Terbaru 2012

Lansung aja gan klik link di bawah ini terus klik SKIP AD...


 
Reaksi: 

Poveglia, "Pulau Arwah" Dari Italia

Poveglia adalah pulau kecil yang terletak antara Venezia dan Lido di Lagoon Venezia di Italia. Menurut sumber, pulau ini tidak berpenghuni dan tertutup untuk umum karena sejarah yang sangat kelam.



Tahun 1576 italia terkena wabah pes atau yang disebut dengan 'black plague'. Karena mematikan dan belum ada obatnya, ribuan mayat mulai menumpuk dan membuat lingkungan semakin memburuk. Orang-orang mulai panik, sehingga mereka mengambil semua mayat-mayat ke Pulau Poveglia dan membakar mereka. Mereka juga menggali lubang-lubang di Pulau untuk mayat-mayat.

Lebih mengerikan lagi, ketika hukum mulai dijalankan. yaitu tiap orang tidak peduli bayi, anak-anak, atau orang dewasa yang memiliki tanda-tanda pes akan diasingkan ke pulau ini untuk mati dalam penderitaan. diperkirakan lebih dari 160.000 orang tewas mengenaskan di poveglia.



Hantu yang terlihat di Pulau PovegliaPada tahun 1922, sebuah rumah sakit jiwa dibangun di Pulau itu. Mitos mengatakan bahwa operator rumah sakit adalah seorang dokter gila yang jahat yang menggunakan pasien-pasiennya untuk bereksperimen.

Konon, dokter tersebut melakukan eksperimen seperti lobotomy menggunakan alat seperti palu dan bor tangan manual. Selain karena tekanan dari dokter, pasien-pasien tersebut juga mendapat gangguan yang katanya berasal dari arwah gentayangan korban wabah pes tetapi tak ada yang percaya karena mereka sudah dianggap gila.

Konon, Setelah beberapa lama, dokter tersebut merasakan kehadiran arwah penasaran poveglia. Akhirnya dokter mulai melihat roh dirinya sendiri dan melompat (atau dilempar?) Dari menara lonceng kematiannya. Rumor menyebutkan mayat dokter itu ditanam (dibata) di menara tersebut.



Hingga saat ini, poveglia masih menjadi tempat yang sangat menyeramkan. Dan telah masuk dalam acara tv 'scariest place on earth'. Ada rumor yang mengatakan nelayan venesia tidak mau mencari ikan di daerah sini karena sering menemukan sisa-sisa mayat manusia. Selain itu, katanya sering terdengar suara lonceng dari menara padahal sudah tidak ada lonceng di sana.
 
Reaksi: 

Misteri dibalik lukisan Melencolia I

Jika berbicara mengenai lukisan terkenal yang mendunia dan penuh misteri pasti anda langsung berpikiran tentang lukisan Mona Lisa karya Da Vinci, namun ternyata ada juga lukisan terkenal yang penuh dengan misteri, yaitu Melencolia I

Melencolia I (atau biasa disebut Melencolia Eins) adalah lukisan hasil karya seorang seniman Jerman bernama Albrecht durer. Lukisan ini menggambarkan seorang manusia bersayap sedang termenung

(lukisan Melencolia I)

ya seperti itulah lukisan Melencolia I, sekilas memang tak ada yang aneh dalam lukisan ini, namun jika anda memperhatikan dengan seksama anda akan menemukan hal-hal sebagai berikut


Peralatan Tukang dan Geometri


sekilas tak ada yang aneh dengan peralatan tukang dan peralatan Geometri tersebut , namun jika diperhatikan secara seksama, anda akan melihat sebuah Jangka dipegang oleh si manusia bersayap dan peralatan Arsitek berserakan dibawah.



Jangka dan Arsitek, bagi para penganut teori konspirasi, kata-kata tersebut sudah tak asing dan langsung mengacu pada lambang jangka Freemasonry dan juga the Great Architech
(jangka dan mistar, peralatan Geometri dalam lambang Freemasonry)
mungkin anda akan berpikir "ah ini cuma parno" atau sebagainya. namun dalam buku Menguak 33 kunci The Lost Symbol, Decoding The Lost Symbol, maupun The Lost Symbol sendiri, mengatakan bahwa jangka dan peralatan tukang dalam lukisan melencolia mengacu pada ilmu Freemasonry, yaitu Arsitektur dan Geometri.


Persegi Empat Ajaib Albrecht Durer


jika anda melihat ke sebelah atas gambar, tepatnya di ujung atas sayap sang manusia bersayap, anda dapat melihat sebuah persegi empat menyerupai jendela yang berisi angka-angka
(persegi empat ajaib Albrecht Durer)
jika anda pernah melihat aksi Joe Sandy yang melakukan sulap angka dimana setiap 4 barisan angka berjumlah sama, maka hal ini sama dengan persegi empat ajaib ini, namun yang berbeda antara Durer dengan Joe Sandy adalah, jika Joe Sandy menggunakan sembarang angka, Durer menggunakan angka dari 1-16 sesuai jumlah seluruh kolom di persegi itu.


jika anda menjumlahkan angka-angka itu maka anda akan mendapat hasil 34, baik itu vertikal, horizontal, diagonal, sudut, tengah, apapun maka hasilnya adalah 34.


lalu ada satu hal lagi yang menarik dari persegi empat ini, di barisan paling bawah, ada 4 bilangan yaitu 4 15 14 1, jika anda perhatikan, angka 1514 menunjukkan tahun pembuatan lukisan, dan angka 1 dan 4 menunjukkan inisial sang pelukis (AD untuk Albrecht Durer).


Lambang Berbagai Ilmu



seperti disebutkan diatas, jangja dan peralatan tukang melambangkan Geometri dan Arsitektur, lalu ada juga berbagai unsur ilmu lain seperti Astronomi dengan komet di ujung kanan atas gambar, lalu Alkimia, yang juga salah satu dari ilmu hitam Freemasonry dan organisasi sejenis.




Rahasia Dibalik Nama Lukisan dan Pelukis



ternyata ada juga rahasia dibalik





ternyata nama lukisan dan sang pelukis juga memiliki sesuatu yang menarik yaitu:

m + e + l + e + n + c + o + l + i + a + e + i + n + s=

13 + 5 + 12 + 5 + 14 + 3 + 15 + 12 + 9 + 1 + 5 + 9 + 14 + 19= 136



dan di nama pelukisnya jika dalam penulisan kuno, dimana huruf V menggantikan huruf U menjadi:




A+L+B+R+E+H+C+T+D+V+R+E+R=

1+12+2+18+5+8+3+20+4+22+18+5+18= 136

ternyata dalam numerologi nama pelukis dan lukisan nya juga mengandung sesuatu yang menarik..

itulah beberapa hal misterius dan menarik tentang lukisan Melencolia I, setiap karya manusia melambangkan sifat dan isi hati sang pelukis.
 
Reaksi: 

Orang-orang paling misterius di Indonesia

nilah 6 orang misterius di Indonesia dari jaman dahulu sampai sekarang,

Supriyadi



Supriyadi adalah pahlawan nasional Indonesia, pemimpin pemberontakan pasukan Pembela Tanah Air (PETA) terhadap pasukan pendudukan Jepang di Blitar pada Februari 1945. Ia ditunjuk sebagai menteri keamanan rakyat pada kabinet pertama Indonesia, namun tidak pernah muncul untuk menempati jabatan tersebut.

Pada waktu itu, Supriyadi memimpin sebuah pasukan tentara bentukan Jepang yang beranggotakan orang orang Indonesia. Karena kesewenangan dan diskriminasi tentara Jepang terhadap tentara PETA dan rakyat Indonesia, Supriyadi gundah. Ia lantas memberontak bersama sejumlah rekannya sesama tentara PETA. Namun pemberontakannya tidak sukses. Pasukan pimpinan Supriyadi dikalahkan oleh pasukan bentukan Jepang lainnya, yang disebut Heiho.

Kabar yang berkembang kemudian, Supriyadi tewas. Tetapi, hingga kini tidak ditemukan mayat dan kuburannya. Oleh karena itu, meski telah dinobatkan sebagai pahlawan nasional oleh pemerintah, keberadaan Supriyadi tetap misterius hingga kini. Sejarah yang ditulis pada buku-buku pelajaran sekolah pun menyebut Supriyadi hilang.

Namun yang membikin sosok Supriyadi semakin misterius adalah banyaknya kemunculan orang-orang yang mengaku sebagai Supriyadi. Salah satu yang cukup kontroversial adalah sebuah acara pembahasan buku ‘Mencari Supriyadi, Kesaksian Pembantu Utama Bung Karno’, yang diadakan di Toko Buku Gramedia di Jalan Pandanaran Semarang. Dalam acara itu, seorang pria sepuh bernama Andaryoko Wisnu Prabu membuka jati diri dia sesungguhnya. Dia mengaku sebagai Supriyadi, dan kini berusia 88 tahun.

Namun sampai sekarang pengakuan tersebut belum bisa dibuktikan kebenarannya, meski secara perawakan dan sejumlah saksi membenarkan klaim tersebut.


Tan Malaka



Salah satu sosok pahlawan nasional kita yang terlupakan. Mungkin salah sedikit (atau satu-satunya) sosok pahlawan yang memiliki kisah petualangan dari negara ke negara lain dan menjadi sosok yang paling dicari oleh Belanda dan banyak negara lain. Selain itu, pada masa revolusi kemerdekaan keberadaannya selalu dicari oleh para pejuang pada saat itu (termasuk oleh Bung Karno) karena hobinya melakukan penyamaran untuk menghindari mata-mata musuh, sehingga sosoknya selalu misterius dan tidak banyak yang mengenal dengan pasti seperti apa sosok yang bernama asli Sutan Ibrahim gelar Datuk Tan Malaka itu.

Namun sayangnya keberadaan dari tokoh aliran kiri ini hilang secara misterius dalam pergolakan revolusi kemerdekaan itu. Konon kabarnya Tan Malaka dibunuh pada tanggal 21 Februari 1949 atas perintah Letda Soekotjo dari Batalyon Sikatan, Divisi Brawijaya di daerah Kediri, Jawa Timur. Hingga kini makamnya tidak pernah bisa ditemukan.

Gunadarma



Borobudur dan Gunadarma adalah dua nama yang tidak bisa terpisahkan. Dalam sejumlah literatur, Candi Borobudur diarsiteki oleh sekelompok kaum atau sekelompok brahmana yang meletakkan dasar pada sebuah tempat pemujaan nya dan kemudian entah beberapa waktu kemudian (kemungkinan bisa puluhan, ratusan atau malah ribuan) dibuatkan sebuah proyek mega raksasa, pemberian sebuah “kulit� yang katanya dikepalai oleh seorang arsitek bernama Gunadarma.

Sedangkang siapa sebenarnya sekelompok kaum brahmana yang terdahulu tidak diketemukan catatan resmi tentang mereka, kemudian cerita tentang kepala penanggung jawab mega proyek pembuatan “kulit� situs tersebut yaitu Gunadarma juga tidak ada sebuah keterangan resmi mengenainya, bisa jadi kata Gunadarma adalah sebuah kata symbol dan bukan merupakan nama seseorang.

Kalau memang benar Gunadarma yang mengarsiteki pembangunan Candi Borobudur, maka perlu kita acungi jempol (kalo perlu pake empat kaki!) bagaimana Gunadarma melakukan perencanaan yang tepat dengan kondisi teknologi yang pada saat itu belum begitu canggih. Namun sampai saat ini nama Gunadarma dan Borobudur itu sendiri masih menjadi misteri yang belum bisa diungkapkan dengan tuntas.

Ki Panji Kusmin



Suatu ketika majalah Sastra, dengan cetakan tahun VI No. 48, Agustus 1968, memuat sebuah cerpen yang berjudul Langit Makin Mendung yang dikarang oleh Ki Panji Kusmin (diduga ini nama samaran). Cerpen ini bercerita tentang Nabi Muhammad yang memohon izin kepada Tuhan untuk menjenguk umatnya. Disertai malaikat Jibril, dengan menumpang Bouraq, Nabi mengunjungi Bumi. Namun Bouroq bertabrakan dengan satelit Sputnik sehingga Nabi serta Malaikat Jibril terlempar dan mendarat di atas Jakarta. Di situ Nabi menyaksikan betapa umatnya telah menjadi umat yang bobrok. Cerpen ini adalah sindiran terhadap laku keagamaan masyarakat luas yang ”menyimpang” pada waktu yang belum jauh berselang dari terjadinya Tragedi 1965.

Namun akibat penerbitan Cerpen yang bikin heboh umat ini, Ki Panji Kusmin dituduh telah melakukan penodaan terhadap agama karena mempersonifikasikan Tuhan, Nabi Muhammad, dan Malaikat Jibril. Tanpa ampun lagi H.B. Jassin selaku penanggung jawab majalah itu dibawa ke pengadilan dan dipaksa untuk mengungkap siapa sebenarnya Ki Panji Kusmin. H.B. Jassin menolak untuk mengungkap jati diri Ki Panji Kusmin. Untuk itu ia dituntut Pengadilan Tinggi Medan dan divonis in absentia berupa kurungan selama satu tahun dan masa percobaan dua tahun.

Dan sampai saat ini pun identitas dari Ki Panji Kusmin tidak terungkap dan dibawa hingga ke liang lahat oleh H.B. Jassin.

Imam Sayuti alias Tebo



Suatu hari, pada 1970 hiduplah sepasang suami-istri Fai dan Nasikah di lereng Gunung Watungan, Desa Wuluhan, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Fai bekerja sebagai kuli bangunan, istrinya membantu mencari kayu di hutan Ambulu. Masih pengantin baru, konon mereka belum sempat berhubungan suami-istri, Fai pergi ke kota untuk bekerja di proyek. Fai pun pamit untuk jangka waktu lama.

Ternyata, baru tiga hari pamitan, ‘Fai’ pulang lagi menemui Nasikah. (Dipercaya sebagai gendruwo atau makhluk halus. Postur, cara bicara, suara, dan perilakunya persis Fai, sang suami asli). Nah, si gendruwo yang menyamar sebagai Fai ini kemudian menyetubuhi Nasikah.

Nasikah, wanita desa itu, tenang-tenang saja karena menganggap ‘laki-laki’ itu suaminya yang sah. Bulan ketujuh Nasikah hamil, Fai palsu pamit. Datanglah Fai yang asli. Maka gegerlah sudah keluarga baru ini. Untung saja, ulama terkemuka di Ambulu meminta Fai untuk bersabar karena istrinya tidak selingkuh. Ada pesan atau isyarat spiritual yang terjadi dengan istrinya. Lalu, lahirlah bayi penuh rambut di tubuh dengan bintik-bintik merah. Orang tuanya memberi nama Imam Sayuti. Tapi laki-laki kekar ini diberi nama gaib, Tebo, sesuai dengan petunjuk ‘dari langit’. Tebo kemudian diasuh oleh pasangan suami-istri ini layaknya anak mereka sendiri.

Sosok ini cukup menarik perhatian ketika Tebo dititipkan oleh manajer Wahana Misteri (penyelenggara pameran yang berkaitan dengan hal-hal gaib) pada tahun 1990 dan menjadi bintang pameran di sana. Akhirnya kontroversi keberadaan sosok ini merebak.

Tentu suatu hal yang ganjil jika ada makhluk alam lain bisa ’bersetubuh’ dengan manusia dan melahirkan manusia ’gado-gado’. Hingga saat ini belum ada penelitian yang lebih ilmiah untuk membuktikan keberadaan ’makhluk’ ini.

Perobek Bendera Belanda di Hotel Oranje



Peristiwa 10 November 1945 tentu tidak lepas dari dipicunya oleh salah satu peristiwa yang paling heroik, yaitu perobekan bendera Belanda di atas Hotel Oranje. Kisah ini dipicu oleh berita bahwa di Hotel Oranje di Tunjungan telah dikibarkan bendera Belanda merah-putih-biru oleh Mr Ploegman. Tentu saja hal tersebut tidak diterima oleh para arek-arek Suroboyo yang merasa pengibaran bendera tersebut dianggap sebagai penghinaan sebagai bangsa yang merdeka.

Pada akhirnya Mr. Ploegman dibunuh oleh seorang pemuda mendekati dirinya tanpa ia ketahui dan menusukkan pisaunya bertubi-tubi. Pada saat itu Mr. Ploegman menghadapi ribuan massa di depan hotel yang menuntut penurunan bendera triwarna tersebut. Pada saat itu teriakan untuk menurunkan bendera kian membahana. Sejumlah pemuda telah membawa tangga untuk naik ke atap hotel, terdapat 8 sampai 10 pemuda. Dari atap ada yang naik ke tiang bendera dalam gemuruh teriakan, lalu bagian biru bendera itu pun dirobek, dan jadilah kini Sang Merah Putih yang berkibaran di angkasa.
 
Reaksi: