Anjing Vampire Serang Ternak Warga Texas

Sekelompok Petani Texas telah meminta Seorang imam untuk memberkati ternak mereka, karena mereka takut pada binatang pengisap darah Misterius yang diyakini mereka berada di belakang serangkaian serangan brutal pada ternak mereka.

Penduduk desa mengatakan mahluk misterius ini biasa disebut "El Chupacabra" hewan tidak memakan mayat binatang yang menjadi korbannya tetapi hanya menguras darah mereka.

Setiap kali kejadian menimpa hewan ternak mereka pasti ada tanda dua tusukan kecil di leher mereka, suatu tanda di masa lalu yang telah melegenda 'anjing vampir' penduduk biasa menyebutnya.

Novosibirsk lokal Viktor Shushpanov berkata: "Ini adalah jelmaan dari iblis dan saya telah melihatnya.

"Polisi tidak akan bertindak. Mereka khawatir bahwa jika mereka menulis 'vampir' atau 'Chupacabra' pada laporan mereka akan terlihat seperti ketakutan tapi kami tahu apa yang telah kita lihat.disini "Ada puluhan mayat."yang jadi korbannya. Desa Krasnoginnoe ,Tolmachevskoye dan Chick juga telah di masuki anjing vampir ini.

"Itu adalah iblis dan saya pernah melihatnya, bahkan ketika dia tinggal di dekat St Petersburg tujuh tahun lalu saya sempat mengambil foto seekor Chupacabra," kata Viktor Shushpanov.

"Ketika Dia mengambil foto keluarga tiba-tiba ia melihat hewan setan itu melalui jendela dapur nya,wajah yang mengerikan, Seperti kelelawar dengan taring tajam."Adikku lalu menunjukkan foto itu kemudian atas saran dari keluarga foto itu dibakar."

Legenda Chupacabra ini sebenarnya berasal dari Spanyol biasa di sebut 'goatsucker' - mulai di Puerto Rico pada tahun 1995 ketika mulai muncul bangkai-bangkai kambing dengan darah terkuras. Hal ini kemudian menyebar dengan cepat di seluruh dunia.

Belakangan tahun ini media mendeskripsikan makhluk ini berdiri di atas kaki belakangnya hingga lima meter dengan paku di punggungnya serta memiliki lengan kecil.

Orang lain yang telah melihat binatang itu juga mengatakan terlihat mirip dengan beruang kecil dengan duri yang dijelaskan dalam media.

Penampakan makhluk serupa telah dilaporkan di seluruh Karibia, di Amerika Latin, Meksiko dan Florida.

Seorang pemimpin desa mengatakan: "Semua orang takut, mereka takut bahwa makhluk itu tidak lagi memangsa hewan melainkan akan pindah ke anak-anak.

"Kami telah mengorganisir patroli malam, enam orang Kami berjalan melalui gang-gang desa, berjaga-jaga terhadap keganasan mahluk ini.Tapi sejauh ini kita tidak mendapatkan hasil."

Pekan lalu seorang remaja AS di TEXAS mengklaim telah menembak dan membunuh makhluk misterius ini.








Carter Paus, 13, mengatakan ia melihat pemangsa berbulu berkeliaran sebuah lapangan terbuka kemudian ia menembaknya sebanyak tiga kali. Dia mengatakan pada saat itu: "kaki belakang nya panjang, jujur ​​saya pikir itu seekor chupacabra.."

 
Reaksi: 

Rambu-Rambu Yang Disalah Artikan !! [NGAKAK]



ada seseorang nih gan. yang kapok nggak mau naik sepeda lagi. ceritanya cukup unik nih gan. cukup simak gambar dibawah ini. dan agan mengetahui bahwa judul sama penjelasan ane ada hubungannya ! enjoy

 
Reaksi: 

Inilah Orang Yang Menemukan Angka Nol

Dunia Barat boleh mengklaim bahwa mereka adalah kawasan sumber ilmu pengetahuan. Namun sejatinya, yang menjadi Gudang Ilmu Pengetahuan adalah kawasan Timur Tengah (kawasan Arab maksudnya, bukan Jawa Timur-Jawa Tengah). Mesopotamia, peradaban tertua dunia ada di kawasan ini juga.

Masyarakat dunia sangat mengenal Leonardo Fibonacci sebagai ahli matematika aljabar. Namun, dibalik kedigdayaan Leonardo Fibonacci sebagai ahli matematika aljabar ternyata hasil pemikirannya sangat dipengaruhi oleh ilmuwan Muslim bernama Muhammad bin Musa Al Khawarizmi. Dia adalah seorang tokoh yang dilahirkan di Khiva (Iraq) pada tahun 780. Jika kaum terpelajar lebih mengenal para ahli matematika Eropa, maka kaum biasa juga mengenal ilmuwan Muslim yang menjadi rujukan para ahli matematika tersebut.

Selain ahli dalam matematika al-Khawarizmi, yang kemudian menetap di Qutrubulli (sebalah barat Bagdad), juga seorang ahli geografi, sejarah dan juga musik. Karya-karyanya dalam bidang matematika dimaktub dalam Kitabul Jama wat Tafriq dan Hisab al-Jabar wal Muqabla. Inilah yang menjadi rujukan para ilmuwan Eropa termasuk Leonardo Fibonacce serta Jacob Florence.

Muhammad bin Musa Al Khawarizmi inilah yang menemukan angka 0 (nol) yang hingga kini dipergunakan. Apa jadinya coba jika angka 0 (nol) tidak ditemukan coba? Selain itu, dia juga berjasa dalam ilmu ukur sudut melalui fungsi sinus dan tanget, persamaan linear dan kuadrat serta kalkulasi integrasi (kalkulus integral). Tabel ukur sudutnya (Tabel Sinus dan Tangent) adalah yang menjadi rujukan tabel ukur sudut saat ini.

al-Khawarizmi juga seorang ahli ilmu bumi. Karyanya Kitab Surat Al Ard menggambarkan secara detail bagian-bagian bumi. CA Nallino, penterjemah karya al-Khawarizmi ke dalam bahasa Latin, menegaskan bahwa tak ada seorang Eropa pun yang dapat menghasilkan karya seperti al-Khawarizmi ini.
 
Reaksi: 

MISTERI KA'BAH MENGGEGERKAN NASA

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah...



Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, "Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?."



Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada alasan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.




Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka'Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka'Bah di planet Bumi dengan Ka'bah di alam akhirat.



Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama 'Zero Magnetism Area', artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.

Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka'Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

 
Reaksi: 

Ngakakkk ,Beginilah Kalo para Demit lagi facebookan


 
Reaksi: 

Pasangan Paling Mesra di AWAL 2011


Mesra banget!! Ada yang bisa lebih mesra?
 
Reaksi: 

romantiz amat.,.

Lagi iseng" nengok halaman rumah fesbuk apa gw dpt kiriman paket misterius juga atau gk, eladalah nemu ginian

ane bingung ini tergolong DP apa BB
warning! segala macam resiko setelah liat pic ini tanggung sndiri


.



.




.



.



.





.




.




.




.




.


Spoiler:












gimana gan

ane malah ngakak ngliatnya

heran deh makin banyak aja nyang model ginian, klo dibiarin smakin merajalela bisa punah peradaban manusia lama2


 
Reaksi: 

Truk Legendaris Berinterior Mewah


Tak hanya mobil sport atau konsep saja yang mampu menarik pengunjung ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2011. Tapi, sosok gagah truk Mercedes Benz Unimog U5000 yang dipajang di area outdoor juga mampu menyedot perhatian pengunjung.

Bentuknya gagah dan jangkung, seperti mobil militer membuat tampilan Unimog berbeda dengan sosok truk pada umumnya.
"Bentuknya seperti jeep versi truk," kata salah satu pengunjung, Ardi Baskoro (25) yang tengah asik mengambil foto truk Mercedes Benz Unimog U5000 dengan kamera di ponselnya.

Tak dipungkiri, truk legendaris ini memang berbeda dengan truk-truk yang ikut dipajang di IIMS 2011 kali ini. Dari luar, Unimog mengandalkan moncong yang menonjol, berbeda dengan truk lain yang memiliki wajah rata. Maklum, Unimog memang memiliki sejarah panjang di sebagai armada truk perang.

Dengan menggunakan ban tipe MT ukuran 365/85 R 20 serta ground clearance setinggi 476 mm membuat Unimog dapat diandalkan di medan berat sekalipun, sekaligus mendongkrak kesan jantan pada mobil ini .

Tak hanya tampangnya yang sangar. Mercedes Benz juga membekali Unimog dengan sumber penggerak yang mampu diandalkan di medan berat. Mesin turbodiesel direct-injection OM924LA bervolume 4.8 liter bertipe 218 dk tertanam di tengah sasisnya.

Truk Berinterior Mewah

Tidak mau kalah, Dua truk besar juga dipamerkan MAN Nutzfahrzeuge di IIMS 2011, yakni MAN TGS 50.480 (8x4) Coal Body 35 m3 dan CLA 31.280 (8x4) Coal Body 30 m3. MAN TGS 50.480 berbobot bruto 50 ton dengan kapasitas mesin 12.400cc, 6 silinder segaris, common-rail turbodiesel intercooler.

Tenaga maksimal mampu menyemburkan 480 hp pada 1900 rpm dan torsi 2300 Nm pada 1050-1400. Mesin standar Euro-2 yang dipadukan gearbox ZF semiotomatis 12 percepatan.

Truk ini boleh saja terlihat kasar, tapi sangat berbeda dengan bagian interiornya. MAN TGS 50.480 punya penyejuk udara (AC), serta air suspensi di bagian depan dan parabolic suspension (gardan depan). Bagian pengereman menggunakan brake matic elektronik.

Sementara, varian CLA 31.280 punya kapasitas mesin 7000cc, 6-silinder segaris, injeksi langsung, dan turbodiesel intercooler. Daya dan torsi yang dikeluarkan mampu mencapai 280 horsepowerdan 1100 Nm. CLA 31.280 bertransmisi 9- percepatan, rekomendasi rentang putaran mesin 1400- 1700 rpm adalah yang paling ekonomis. CLA 31.280 berstandar Euro-3.

MAN CLA 31.280 dinilai cocok untuk medan off-road dengan jarak jauh dan permukaan jalan yang rata, seperti daerah pertambangan.
MAN Nutzfahrzeuge yang berkantor di Munich, Jerman, ini menunjuk PT Duta Putera Sumatra (DPS) subsidiary dari Sun Motor Group sebagai agen tunggal pemegang merek Man Truck dan Bus di Indonesia. MAN kini sudah hadir di Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua. (umi)
 
Reaksi: 

Jika Berpapasan Dengan Banci di Jalan

Ada sebagian orang yg takut akan keganasan banci, entah banci original maupun banci yang imitasi, kesemua banci mempunyai naluri untuk menggaet pasangan tanpa rintangan. Bila kita salah memilih langkah dalam menghindari banci, niscaya anda akan menjadi korban finansial dan keperjakaan anda, banci juga manusia yang butuh hasrat manusiawi. Berikut tips apabila anda sedang berjalan dan tiba-tiba didepan anda ada banci :



1. jangan putar arah
Mungkin anda akan kaget melihat banci didepan anda dan reflek untuk berputar balik demi menghindar, langkah ini salah. Banci akan tahu jika anda menghindar dan ia akan segera mengejar anda. Ingat, daya kecepatan lari banci adalah dua kali lipat dari manusia biasa, karena dia mempunya dua perwujudan makhluk cewek dan cowok maka wajar tenaganya dobel. Lebih baik anda terus melangkah dengan kecepatan rendah dan jangan menatap matanya...

2. kesenggol banci
Bila anda tidak sengaja (mungkin juga sengaja) menyenggol banci, jangan pernah meminta maaf, buatlah dia kesal terhadap keangkuhan anda, pasang tampang cool dan berlalu dari hadapannya. Bila anda nekat meminta maaf kepadanya niscaya dia akan mencap anda sang pahlawan dan pahlawan butuh ciuman hangat dari sang pujaan. Apa anda mau dicium banci ?, sampai anda bau tanah pun rasanya tidak akan hilang...

3. banci rombongan
Ini adalah suatu kejadian paling menyulitkan dimana anda akan bertemu dengan gerombolan bencong. Rasa dag dig dug nya melebihi anda terkena razia gabungan polisi. Usahakan anda bersikap tenang, berjalan pelan, jangan pura-pura batuk atau ingusan justru malah membuat para banci tersebut memperhatikan anda. Jalan satu-satunya adalah lari ketika anda dua meter dihadapan mereka, caranya adalah berpura-pura memanggil teman anda disebrang jalan barulah anda berlari.

Cara ini kurang efektif apabila yg anda panggil namanya sama dengan si banci atau memang anda ketauan berpura-pura. Lebih baik anda berpura-pura angkat telepon dan bentak-bentak ditelpon...

4. diajak ngobrol sama banci
Sedang naik kereta atau angkutan umum lainnya tiba-tiba ada sekelebatan makhluk menghampiri anda, ternyata banci yang ingin berkenalan dengan anda. Usahakan anda tidak terlihat jijik dengannya, tetap tenang dan tersenyum namun jangan berlebihan.

Anggaplah sang banci adalah teman sepermainan anda, jangan grogi berbicara, tetap fokus pada pembicaraan. Perlahan-lahan anda ajak ngobrol ke arah siksa kubur di alam baqa, fakta menyimpulkan para banci paling takut dengan alam baqa, ceritakan betapa perihnya dialam kubur sana. Niscaya, 10 menit anda membahas tema tersebut, sanga banci bakal lompat dari kereta...



5. hindari daerah rawan
Mungkin taman lawang adalah tempat legendaris buat para bancikers, namun banyak taman-taman lainnya yg sekiranya adalah surga para banci. Hindari tempat-tempat dimana makhluk2 tersebut berada, jangan sampai anda sering terlihat melewati daerah tersebut. Banci suka menandai mangsanya, setelah tahu mangsanya lengah maka langsung saja dicengkram tanpa ampun...

Oke sekian tips paling berguna dari saya, sebelum kaki anda melangkah keluar diusahakan berdoa dulu agar anda selamat dari makhluk2 tersebut. Ingat banci adalah manusia yang salah jalur, jangan pernah menyepelekan apalagi menindas mereka apalagi menikahi mereka. Amit dah......
 
Reaksi: 

Manfaat Racun Kalajengking




Bisa dan racun tak selamanya berbahaya. Mekanisme kerja bisa dan racun dapat dimanfaatkan untuk kepentingan pengobatan. Di antaranya untuk penghilang rasa sakit, pengencer darah, pereda ketegangan otot, antikanker, antimikroba, antikejang bahkan diteliti untuk anti-HIV.

Pemanfaatan bisa dan racun itu dipaparkan oleh Prof P Gopalakrishnakone PhD DSc dari Fakultas Kedokteran National University of Singapore dalam the 2nd National Symposium “The Recent Advances in Critical Care Management of Trauma Cases” yang diselenggarakan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto, Sabtu (19/7).

Kini ilmuwan dari University of Leeds telah menemukan bahwa racun margatoxin yang terdapat pada kalajengking kulit kayu (bark scorpion) di Amerika Tengah bisa menjadi solusi untuk mencegah kegagalan cangkok vena.. Hasil penelitian yang diterbitkan secara online di Cardiovascular Research menemukan racun tersebut memiliki kekuatan minimal 100 kali lebih kuat dibanding senyawa lain.

Racun kalajengking ternyata dapat dipakai sebagai pembersih tumor. Para peneliti menggunakan bahan sintetisnya sebagai pembawa yodium yang bersifat radioaktif ke sel-sel tumor otak yang masih tertinggal setelah pembedahan. Sejauh ini teknik ini telah diuji pada 18 pasien, dan percobaan medis masih terus dilakukan, hasilnya sementara menunjukkan bahwa proses pengobatan ini dapat diterima tubuh dan efektif. Analisis menunjukkan bahwa sifat radio aktif akan hilang secara keseluruhan setelah 24 jam zat disuntikkan. radiasi tersebut juga bekerja disekitar luka operasi saja sehingga tidak merusak sel-sel otak yang sehat.

Peneliti Inggris mengungkapkan bahwa racun kalajengking bisa menjadi kunci untuk mencegah kegagalan bypass jantung. Jika seseorang mengalami gangguan pada jantung, maka perawatan yang diperlukan adalah melakukan operasi bypass. Operasi ini dilakukan untuk meningkatkan aliran darah ke jantung pada orang yang diketahui memiliki penyakit koroner berat sehingga berisiko terkena serangan jantung.

Selama operasi, arteri atau vena sehat yang berasal dari bagian tubuh lain dihubungkan ke arteri koroner yang tersumbat. Rute baru ini akan membawa darah yang kaya oksigen ke otot jantung. Namun operasi ini bisa gagal jika cangkokan pembuluh vena ini tersumbat.

“Racun ini bekerja dengan menekan respon alami pembuluh darah terhadap cedera sehingga menjaga pembuluh darah tetap bersih. Efektivitas toksin ini membuat kami terkejut dan hanya dibutuhkan sedikit molekul untuk mendapatkan efeknya,” ujar ketua penelitti Profesor Beech, seperti dikutip dari Dailymail, Sabtu (23/102010).

Profesor Beech mengungkapkan margatoxin ini kemungkinan bisa diberikan dalam bentuk obat yang ditelan, dihirup ataupun disuntikkan. Tapi bisa juga berpotensi sebagai obat spray ke pembuluh darah itu sendiri sambil menunggu operasi pencangkokan jantung.

Penyakit jantung hingga saat ini masih menjadi salah satu penyakit jantung yang ditakutkan, dan operasi by pass yang berjalan sukses bisa bertahan sekitar 10-15 tahun. Diharapkan dengan ditemukannya margatoxin dari kalajengking kulit kayu ini bisa mengurangi angka kegagalan operasi bypass pada pasien jantung, sehingga bisa meningkatkan harapan hidupnya.
 
Reaksi: 

Jika Sule Jadi Gubernur (Lelucon Pilkada)



gubernur-sule
Sule Jadi Gubernur…
Provinsi mana yang cocok untuk Sule (pelawak Opera Van Java), jika mau bertarung sebagai calon Gubernur? Menurut penelitian dan survey dari JLI (Jaringan Lawak Indonesia), jawabannya adalah:
  1. Sule-wesi Utara.
  2. Atau Sule-wesi Selatan.
  3. Kalau kalah juga di dua provinsi itu, bolehlah coba jadi calon di Sulewesi Tengah, Barat, dan Tenggara.
Kalau belum beruntung juga? Itu artinya komedian paling serba bisa itu harus ngaca. Misalnya turun ke daerah lebih kecil, di Kabupaten atau Kota. Barangkali, sejumlah daerah ini juga cocok:
(1) Kepulauan Sule (yang benar Sula, di Maluku),
(2) Ikut Pilkada di Kota Sulebaya… (Ibukota Provinisi Jatim)
(3) Atau di Kabupaten Sulenep (maksudnya, Sumenep, di Madura).
Calon Bupati ber-Puisi
Bill Clinton, punya istilah bagus. Menurutnya: “Jika politik itu kotor,bersihkanlah dengan puisi”. Rupanya, ungkapan ini menjadi inspirasi bagi salah satu calon bupati. Maka, ketika tiba kampanye Pilkada, Sang Calon Bupati ini selalu berpuisi.
Tentu saja, ulah salah satu kandidat ini menjadi cemooh. Karena pihak lain, mengisi kampanye dengan Hiburan Dangdut, pesta artis, lomba karaoke, olahraga, dan lain-lain yang selalu meriah. Tapi ejekan ini tak digubris, sang calon bupati ini terus melaju dengan caranya sendiri. Berikut petikan bait puisi yang selalu ia baca…
Wahai Rakyat, saya datang untuk berkorban…
Wahai Rakyat, saya datang untuk berjuang…
Wahai Rakyat, saya datang untuk mengabdikan diri…
Sayang, dalam penghitungan suara Pilkada, ia gagal. Lima Tahun berikutnya ia kembali mencalonkan diri. Kali ini bukan di momen Pilkada, melainkan Lomba Baca Puisi Tingkat Kabupaten. Dan, beruntung (kali ini) menang…
Janji Bangun Jembatan…
Semua politisi (termasuk pasangan calon kepala daerah), selalu berjanji akan membangun jembatan… Meski di daerah (lokasi tempat berkampanye) itu tak ada sungai…
Beda dengan Pil KB
Perbedaan antara Pil KB dengan Pilkada adalah:
Pil KB, lupa dulu baru jadi…
Pilkada, jadi dulu, setelah itu lupa…
Tapi ada juga persamaannya, sama-sama melibatkan kerja keras para kader (kader Posyandu dan kader Posko pemenangan).
Warteg dan Bengkel Sepeda Punya Hak Pilih
Beberapa tahun berselang, di saat Marissa Haque kalah bertarung, ia melancarkan sejumlah serangan. Terutama tentang klaim bahwa pemenang Pilkada menggunakan ijazah palsu. Entahlah, mana yang benar. Yang pasti, dalam ajang Pilkada, perkara asli atau palsu, bisa dibikin samar-samar. Termasuk dalam memanipulasi hak pilih.
Selama ini, dalam Pilkada di kenal berbagai jenis pemalsuan paling mudah dilakukan, tak lain di tahapan pemutakhiran data pemilih, penyusunan daftar pemilih sementara, dan penetapan daftar pemilih tetap. Caranya: penggelembungan jumlah hak pilih atau penyusutan hak pilih; daftar hak pilih anonim alias tak diketahui identitas dan alamatnya; daftar hak pilih yang sudah meninggal atau justru masih kecil; dan lain-lain. Praktek pencurangan seperti itu, sepertinya sudah menjadi biasa…
Tetapi, bagaimana jika hak pilih itu tak lain adalah nama bengkel sepeda dan Wateg?
Lelucon Pilkada DKI…
Sewaktu kampanye Pilkada DKI beberapa waktu lalu, banyak betebaran spanduk dengan bunyi: Urusan Banjir, Serahkan Pada Ahlinya… Seusai Pilkada, banjir tetap berlangsung. Rupanya warga DKI telah memilih dengan benar. Mereka memenangkan kandidat yang Ahli Membiarkan Banjir…
Ramalan Dukun (LimaTahun Lagi)
Kiprah para praktisi klenik dan perdukunan seringkali menjadi bumbu penyedap dalam ajang Pilkada. Di sebuah daerah, terkenal seorang Mbah yang seringkali ramalannya tepat, dalam menilai potensi kemenangan para calon. Kali ini, ia kembali ditantang untuk menebak siapa yang akan menang dalam Pilkada di sebuah daerah. Sayangnya, ramalan Sang Mbah Dukun kali ini meleset. Karena nama calon yang ia sebut akan menang, ternyata hanya berada di urutan kedua. Kalah oleh nama yang lain. Tapi, apa jawabannya ketika ditanya mengapa ia salah menebak?
“Saya tak salah,” kata Mbah dengna tetap percaya diri. “Kalian saja yang keliru menafsirkan. Kalian hanya bertanya nama A itu akan menang atau tidak? Saya jawab ia akan menang. Tapi bukan di tahun ini, melainkan lima tahun lagi…”
Politik Uang di Lokalisasi
Seorang kandidat kepala daerah terheran-heran. Meski ia menebar uang banyak, namun perolehan suaranya jeblok. Suara yang diperoleh sama sekali tak sebanding dengan duit yang dibagi-bagikan. Ia pun kalah telak. Lalu, investigasi di lakukan. Salah satu lokasi yang dicek, adalah sebuah daerah yang terkenal sebagai ajang dunia malam…
Kepada seorang perempuan muda ia bertanya:
Kandidat: Mbak, apakah tim saya membagi-bagikan amplop di sini?
Perempuan Muda: iya, benar, jumlahnya seratur ribuan per amplop.
Kandidat: lalu, mengapa mereka tak memilih saya, apakah calon lain member lebih banyak?
Perempuan: tidak! Hanya tim sukses sampean yang datang dan bagi-bagi rezeki di sini. Tapi…
Kandidat: Tapi apa Mbak?
Perempuan: tapi, dengan uang itu, bukan kami yang mencoblos. Malah dicoblos…
Janji Konsultan Politik…
Politik Indonesia hari ini adalah politik modern.Setidaknya telah melibatkan teknologi inforamsi, platform media sosial, dan juga berbau ilmiah (dengan survey dan quick count). Kedua bidang itu, biasanya dikerjakan oleh Konsultan Politik (ada LSI, versi Denny J.A dan Saiful Mujani, ada Polmark milik Eep S. Fatah, ada juga JSI dan lain-lain).
Alkisah, ada calon Gubernur yang menyimak presentasi dari lembaga survey. Informasi yang dibuka adalah: Sang Calon memiliki potensi kemenangan yang besar, karena popularitasnya mencapai 95%, sementara kompetitornya hanya 59 %/. Otomatis, kontrak pun ditandatangani. Sang calon Gubernur dan lembaga survey itu kemudian sepakat membangun kerjasama, untuk pemenangan Pilkada.
Tiba hari H,ternyata malapetaka yang terjadi. Sang calon justru kalah telak oleh pesaingnya. Ia pun marah-marah dengan lembaga survey yang dibayarnya. Lalu, apa argumentasi lembaga survey?
“Pak Gubernur, kami tidak salah.Popularitas Bapak memang tinggi, mencapai 95%, jauh melampaui kandidat lain. Tapi popularitas itu mucul karena Bapak dikenal sebagai kandidat paling korup…
Wahai Raja Banten!
Rupanya, sudah dari sononya Banten akan selalu dipimpin Ratu atau Raja. Bukan yang lain. Kini, pecahan Jawa Barat itu dipimpin Ratu Atut Chosiyah. Mendatang, ada tiga nama beken yang akan bertarung.
Tiga nama kandidat yang berkibar kencang dalam Pilkada Provinsi Banten, terdiri dari tiga pejabat publik di “wilayah” yang berbeda. Masing-masingnya:
  1. Wahidin Halim (Walikota Tangerang)’
  2. Ratu Atut (Gubernur Banten)
  3. Jazuli Juweni (Anggota DPR RI)
Jika saja Wahidin Halim, Ratu Atut, dan Jazuli berkolaborasi, maka dipastikan akan menang satu putaran saja. Dan tiga nama itu, jika digabung, maka akan berbunyi:: WAHAi RAJA… 

 
Reaksi: 

Fakta dan Mitos Seputar Air Putih



Selama ini banyak orang mengira jika air putih hanya berguna untuk melepas dahaga tanpa melihat fakta dan mitos yang berkembang. Seperti apa?
Stanley Goldfarb serta Dan Negoianu dari The Renal, Electrolyte and Hypertension Division dari Pennsylvania University, Philadelphia mengadakan tinjauan beberapa studi klinis yang sudah dipublikasikan dari keuntungan meminum banyak air putih setiap hari dan menemukan bahwa tidak banyak bukti yang mendukung teori ini.
Studi ilmiah ini akan dipublikasikan pada Journal of the American Society of Nephrology dan mungkin menyingkirkan banyaknya mitos mengenai air. Apakah orang sakit karena mereka kurang minum, atau apakah mereka kurang minum karena mereka sakit?
Nah, berikut beberapa mitos dan fakta seputar air putih:
Delapan gelas per hari bukan ukuran
Untuk memenuhi kebutuhan air seorang pria diperlukan 13 gelas per hari. Sedangkan untuk kaum wanita dibutuhkan sembilan gelas atau 2,2 liter per hari. Tetapi ukuran itu tidak dapat dijadikan standar untuk beberapa kasus. Jika kegiatan semakin banyak, maka jumlah air putih yang dibutuhkan juga akan meningkat.
Untuk mendeteksi apakah Anda telah cukup minum, Anda hanya perlu melihat warna air seni.
Pemimpin penelitian hidrasi dari Universitas Connecticut, Douglas Casa mengatakan, jika air seni berwarna kuning muda seperti cairan lemon, artinya Anda memiliki kandungan air yang cukup dalam tubuh. Jika berwarna keruh dan lebih gelap, berarti Anda harus segera minum untuk mencegah dehidrasi.
Banyak minum air putih badan semakin sehat
Terlalu banyak minum akan mengakibatkan hiponatremia. Hiponatremia adalah kondisi kelebihan air terakumulasi dalam tubuh pada tingkat yang lebih tinggi daripada yang dapat dikeluarkan. Akibatnya, penderita akan mengalami kebingungan, disorientasi, mual, kejang, bahkan kematian.
Minum banyak air mengurangi nafsu makan
Dr Goldfarb mengatakan, walaupun tidak ada bukti konsisten bahwa air menekan rasa lapar banyak orang minum air sebelum dan ketika makan dalam rangka mencoba menahan rasa lapar mereka.
Air tidak akan membuat Anda kenyang seperti yang disebutkan oleh orang – orang, tidak juga melepaskan hormon penahan nafsu – makan seperti yang kita ketahui.
Walaupun demikian, mereka berpendapat bahwa data mengenai nafsu-makan dan thermogenesis menarik, tapi kurang lengkap untuk mengklarifikasi peran asupan air untuk menurunkan epidemis obesitas.
Ada beberapa isu untuk diuji, tapi penelitian lebih dalam pada area ini dapat menjadi bukti pencerahan yang dapat mengubah hal-hal yang menyangkut obesitas seperti asupan kalori dan berat badan.
Minum banyak air mengeluarkan racun
Lagi-lagi tidak ada bukti klinis untuk mendukung pernyataan ini. Goldfard melaporkan bahwa bukan inilah cara kerja ginjal. Ketika Anda minum banyak air maka akan ada penambahan volume urin, tetapi belum tentu meningkatkan pengeluaran zat–zat yang merupakan bagian dari urin.
Sodium dan urea mungkin dikeluarkan tetapi tidak ada benefit klinis mengenai hal ini. Beberapa bahkan menyatakan bahwa asupan air akan menguntungkan fungsi organ. Meskipun demikian tidak ada studi yang sudah didokumentasikan mengenai keuntungan ini juga.
Minum air putih memperbaiki kulit Anda
Tidak ada data ilmiah yang membetulkan bahwa minum air benar-benar memperbaiki kandungan air dalam kulit. Walaupun ada bukti bahwa dehidrasi mempengaruhi kulit, tapi tidak ada data yang membuktikan hal ini memperbaiki kulit.
Dr Goldfarb & Dr Negoianu menemukan bukti solid bahwa orang yang hidup di iklim panas, kering, juga seperti atlit, mempunyai kebutuhan lebih banyak akan air dan orang dengan penyakit tertentu seperti batu ginjal butuh mengkonsumsi air lebih banyak.
Selain itu, Dr Goldfarb juga menemukan kasus wanita yang mengalami pembengkakan kelenjar otak meninggal ketika ia minum air berkesinambungan dan sangat cepat dalam waktu beberapa menit sebagai bagian dari suatu kontes.
 
Reaksi: 

Sekelompok Ilmuwan Berhasil Menemukan Letak Terompet Isrofil

Sebelum kiamat datang, apa yang sekarang di lakukan oleh malaikat Isrofil?

Jawabnya, Sedang membersihkan terompetnya. Mungkin yang ada di benak kita malaikat Isrofil itu seperti sesosok seniman yang asyik mengelap terompet kecilnya sebelum tampil diatas panggung.
Sebenarnya seperti apa sih terompetnya — atau yang biasa juga dikenal dengan sangkakala– malaikat Isrofil itu? Sekitar enam tahun silam sekelompok ilmuwan yang dipimpin oleh Prof. Frank Steiner dari Universitas Ulm, Jerman melakukan observasi terhadap alam semesta untuk menemukan bentuk sebenarnya dari alam semesta raya ini sebab prediksi yang umum selama ini mengatakan bahwa alam semesta berbentuk bulat bundar atau prediksi lain menyebutkan bentuknya datar saja.

Menggunakan sebuah peralatan canggih milik NASA yang bernama “Wilkinson Microwave Anisotropy Prob” (WMAP), mereka mendapatkan sebuah kesimpulan yang sangat mencengangkan karena menurut hasil penelitian tersebut alam semesta ini ternyata berbentuk seperti terompet.

Di mana pada bagian ujung belakang terompet (baca alam semesta) merupakan alam semesta yang tidak bisa diamati (unobservable), sedang bagian depan, di mana bumi dan seluruh sistem tata surya berada merupakan alam semesta yang masih mungkin untuk diamati (observable) (lihat gambar bentuk alam semesta dibawah).

Spoiler:


Spoiler:


-Bentuk Alam Semesta

Di dalam kitab Tanbihul Ghofilin Jilid 1 hal. 60 ada sebuah hadits panjang yang menceritakan tentang kejadian kiamat yang pada bagian awalnya sangat menarik untuk dicermati.


Abu Hurrairah ra : Nabi Muhammad saw bersabda

“Ketika Allah telah selesai menjadikan langit dan bumi, Allah menjadikan sangkakala (terompet) dan diserahkan kepada malaikat Isrofil, kemudian ia letakkan dimulutnya sambil melihat ke Arsy menantikan bilakah ia diperintah.

Saya bertanya : “Ya Rasulullah apakah sangkakala itu?”

Jawab Rasulullah : “Bagaikan tanduk dari cahaya.”

Saya tanya : “Bagaimana besarnya?”

Jawab Rasulullah : “Sangat besar bulatannya, demi Allah yang mengutusku sebagai Nabi, besar bulatannya itu seluas langit dan bumi, dan akan ditiup hingga tiga kali.

Pertama : Nafkhatul faza’ (untuk menakutkan)
Kedua : Nafkhatus sa’aq (untuk mematikan).
Ketiga: Nafkhatul ba’ats (untuk menghidupkan kembali atau membangkitkan).”
Dalam hadits di atas disebutkan bahwa sangkakala atau terompet malaikat Isrofil itu bentuknya seperti tanduk dan terbuat dari cahaya. Ukuran bulatannya seluas langit dan bumi. Bentuk laksana tanduk mengingatkan kita pada terompet orang – orang jaman dahulu yang terbuat dari tanduk.

Kalimat seluas langit dan bumi dapat dipahami sebagai ukuran yang meliputi/mencakup seluruh wilayah langit (sebagai lambang alam tak nyata/ghoib) dan bumi (sebagai lambang alam nyata/syahadah). Atau dengan kata lain, bulatan terompet malaikat Isrofil itu melingkar membentang dari alam nyata hingga alam ghoib.

Jika keshohihan hadits di atas bisa dibuktikan dan data yang diperoleh lewat WMAP akurat dan bisa dipertanggungjawabkan maka bisa dipastikan bahwa kita ini bak rama – rama yang hidup di tengah – tengah kaldera gunung berapi paling aktif yang siap meletus kapan saja.

Dan Allah telah mengabarkan kedahsyatan terompet malaikat Isrofil itu dalam surah An Naml ayat 87 : “Dan pada hari ketika terompet di tiup, maka terkejutlah semua yang di langit dan semua yang di bumi kecuali mereka yang di kehendaki Allah. Dan mereka semua datang menghadapNya dengan merendahkan diri.”

Makhluk langit saja bisa terkejut apalagi makhluk bumi yang notabene jauh lebih lemah dan lebih kecil. Pada sambungan hadits di atas ada sedikit preview tentang seperti apa keterkejutan dan ketakutan makhluk bumi kelak.

“Pada saat tergoncangnya bumi, manusia bagaikan orang mabuk sehingga ibu yang mengandung gugur kandungannya, yang menyusui lupa pada bayinya, anak – anak jadi beruban dan setan – setan berlarian.”

Ada sebuah pertanyaan yang menggelitik, jika terompetnya saja sebesar itu, bagaimana dengan peniupnya dan bagaimana pula Sang Pencipta keduanya? Maha Besar Engkau Ya Allah, Allahu Akbar!

sumber
 
Reaksi: 

95 Juta Tahun Lalu, Ular Punya Kaki



Fosil ular yang ditemukan memiliki kaki.

Dari penelitian terbaru terhadap fosil ular yang diperkirakan telah berusia 95 juta tahun, terungkap bahwa ada dua tulang kaki kecil yang tersambung ke tulang pinggul hewan tersebut.

Seperti dikutip dari LiveScience, 10 Februari 2011, fosil yang ditemukan di Libanon tersebut berasal dari zaman di mana ular belum kehilangan tungkai belakang mereka.

Rekonstruksi tiga dimensi terhadap tulang tersebut akan segera dilakukan untuk membantu para peneliti memahami bagaimana ular berevolusi hingga kehilangan kakinya itu.

Adapun perdebatan yang menghangat di kalangan paleontologist adalah apakah nenek moyang ular berkaki itu merupakan kadal yang berenang di air atau kadal yang melata di darat.

“Sebuah tulang kaki berukuran panjang satu inci (sekitar 2,5 centimeter) terlihat pada fosil ular Libanon. Sayangnya, separuh bagian panggul ular itu terkubur di dalam batu,” kata Alexandra Houssaye, peneliti dari Museum National d’Histoire Naturelle, Paris, Perancis.

Ular yang panjangnya 19 inci (sekitar 50 centimeter) ini merupakan Eupodophis descouensi, yang merupakan satu dari tiga fosil ular yang pernah ditemukan memiliki kaki. “Membongkar batu untuk menemukan satu kaki lagi tidaklah dimungkinkan,” ucapnya.

Untuk itu, peneliti akan menggunakan teknik yang disebut sebagai synchrotron-radiation computed laminography (SRCL). Serupa dengan pemindaian medis CT scan, SRCL menggunakan sinar X untuk menggambarkan struktur internal dari sebuah objek, namun dengan resolusi 1.000 kali lebih tinggi.

Dari pemindaian, terlihat kaki yang tersembunyi di dalam batu itu bertekuk di bagian lutut. Akan tetapi, kaki itu tidak memiliki telapak dan tulang jari.

“Struktur tulang kaki yang tersimpan rapi di dalam batu ini serupa dengan struktur tulang milik kadal darat,” kata Houssaye. “Meski demikian, satu penelitian saja tidak akan bisa memastikan apakah ular ini punya nenek moyang hewan air atau hewan darat,” ucapnya.

Meski demikian, Houssaye menyebutkan, anatomi tulang milik ular itu menunjukkan bahwa evolusi telah menghilangkan kaki milik ular bukan dengan mengubah cara tulang itu tumbuh. “Kemungkinan, kaki itu tumbuh melambat atau semakin pendek,” ucapnya.

Eksperimen tersebut, menurut Houssaye, merupakan eksperimen pertama yang menggunakan teknik SRCL di dunia paleontology, dan masih banyak yang perlu dianalisa. “Langkah selanjutnya adalah menganalisa fosil tulang belakang ular lainnya, mengamati tungkai ular dan kadal hidup dan menganalisa fosil ular tertua yang pernah ditemukan,” ucapnya.
 
Reaksi: 

Satu Sepeda Mercedes Dibandrol Rp100 juta

 

Mercedes-Benz di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2011 tak hanya memamerkan mobil-mobil cangih berdesain eksklusif, namun pabrikan asal Jerman ini juga merancang sepeda yang sengaja khusus dipamerkan untuk pecinta sepada di Indonesia.

Namun, jangan kaget bila mengetahui bandrol sepeda Mercedes-Benz Road Bike Fixie yang ditawarkan di booth Mercedes-Benz B1 JIExpo, Kemayoran. Harga satu unit sepeda sama dengan harga satu unit mobil baru.

Sepeda limited edition ini dibuat hanya 100 unit di seluruh dunia. Sementara untuk Indonesia kebagian 10 unit dan siap dipasarkan di Indonesia.

Road Bike Fixie ini berbahan karbon dan memiliki bobot hanya 6,9 kg. Sistem remnya tidak lagi menggunakan kabel, tapi menggunakan minyak rem dan disc-brake layaknya sebuah sepeda motor.

Harga yang ditawarkan Mercedes-Benz untuk sepeda mewah ini adalah Rp102,109 juta. "Memang sampai hari ketiga belum ada yang memesan, karena harga cukup mahal," ujar Alfon Surudi sales marketing di booth Mercy kepada VIVAnews.com.
Sepeda lainnya yang dipamerkan Mercedes adalah Fitness Bike. Sepeda ini berbahan alumunium dengan bobot 13 kg dan ditujukan untuk orang yang ingin berolahraga ringan. Harga yang ditawarkan Fitness Bike ini lebih mahal dari sebuah sepeda motor atau Rp21,452 juta. "Hingga hari ketiga gelaran IIMS 2011, fitness bike ini sudah terjual enam unit. Bahkan sekarang harus pesan dulu, karena stoknya terbatas," tutur Alfon.

Dia menambahkan, untuk unit sepeda anak-anak, pihaknya membandrol dengan harga Rp6 juta. "Baru satu yang terjual," kata dia.
 
Reaksi: 

Ducati Monster Curi Perhatian Pengunjung IIMS

 

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2011 hampir seluruhnya didominasi kendaraan roda empat atau lebih. Namun, bagi pecinta roda dua tidak perlu berkecil hati, sebab dalam hajatan otomotif terbesar di Indonesia ini, PT Supermoto Indonesia, Agen Pemegang Merk Ducati di Indonesia, meluncurkan Ducati Monster 1100 EVO 2012.

Menariknya, Ducati Monster 1100 EVO 2012 dilepas dengan diskon Rp10 juta khusus harga IIMS, menjadi Rp310 juta. Harga setelah IIMS adalah Rp320 juta.

Dengan kapasitas mesin 1100 cc, Ducati Monster 1100 EVO 2012 mendapat penyempurnaan dari mesin Desmodromic L-Twin dengan dua silinder. Kapasitas itu menghasilkan tenaga 100 daya kuda (HP).

Tampilan motor sport dan terlihat garang terlihat dengan velg sporty terintegrasi dengan swing-arm satu sisi. Knalpot besar dengan dua manipol dari dua silinder mesin model konfigurasi 2-1-2 dan catalytic converter makin mempertajam ciri khas motor gede. Ditambah lagi muffler knalpot berbahan alumunium standar Euro3.

Motor ini juga sudah dilengkapi fitur keamanan dengan mengaplikasi rem Anti-Block System (ABS), serta  Ducati Traction Control (DTC).  Tidak hanya itu, Ducati Indonesia memberikan kesempatan kepada penggemar untuk mendapatkan The Real Monster 800 cc. Motor ini dilepas dengan banderol Rp199 juta. Bagi Anda yang berminat bisa langsung mendatangi booth Ducati di Blok PD 6 JIExpo, Jakarta International Expo, Kemayoran. PT Supermoto juga memajang Hypermotard, Streetfighter, Superbike, Diavel, dan Multistrada.

 
Reaksi: 

Bocah 13 Tahun Tingginya 2 Meter

Freddie Ratliff meski usianya 13 tahun, namun dia memiliki tinggi badan di atas rata-rata anak seumurannya.Di usianya yang masih belia, tinggi badan Freddie sudah mencapai 1,8 meter. Normalnya, anak-anak seusia Freddie memiliki rata-rata tinggi badan berkisar 1,4 meter hingga 1,5 meter.



Tinggi badannya yang menjulang, mendukung cita-citanya menjadi atlet basket. Remaja pria jangkung ini kini telah menjadi salah satu anggota tim basket Inggris kategori di bawah umur 15 (England U-15).

Dia berhasil terpilih menjadi anggota yang mewakili Inggris di pertandingan basket walau baru mulai bergabung di tim selama 18 bulan.

Sehari-harinya, remaja yang bertempat tinggal di Harkstead, Suffolk, Inggris, ini mengisi harinya dengan berlatih basket.

Kelak dia sangat berharap dapat bergabung di skuad dewasa nasional.
 
Reaksi: 

Terjemahan Bahasa Indonesia & Malaysia, Kocak abiz!

* INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
* MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh (Menteri kurang ajar ini suka main Tuduh Menuduh)

* INDONESIA : Kementerian Agama
* MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa (yakin nih tak berdosa ?)

* INDONESIA : Angkatan Darat
* MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi (aduuh capek banget kayak gak ada kerjaan lain)

* INDONESIA : Angkatan Udara
* MALAYSIA : Laskar Angin-Angin (merasa kepanasan)

* INDONESIA : ‘Pasukaaan bubar jalan !!!’
* MALAYSIA : ‘Pasukaaan cerai berai !!!’……(Oh my goshhhh)

* INDONESIA : Merayap
* MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi ( Jangan gila dong..itu istrinya Pak Mi)

* INDONESIA : rumah sakit bersalin
* MALAYSIA : hospital korban lelaki ( bener juga sih….) Ha………ha.

* INDONESIA : telepon selular
* MALAYSIA : talipon bimbit

* INDONESIA : Pasukan terjun payung
* MALAYSIA : Aska begayut (bergayut di lengan yg kokohhhhhhhh …..kaleee)

* INDONESIA : belok kiri, belok kanan
* MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan ( Migrant..kaleee )

* INDONESIA : Departemen Pertanian
* MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam ( yuu marie….)

* INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
* MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

* INDONESIA : gratis bicara 30menit
* MALAYSIA : percuma berbual 30minit (suka berbohong?)

* INDONESIA : tidak bisa
* MALAYSIA : tak boleh

* INDONESIA : WC
* MALAYSIA : tandas

* INDONESIA : Satpam/sekuriti
* MALAYSIA : Penunggu Maling (keekkekeke…maling doank yang ditungguin)

* INDONESIA : Aduk
* MALAYSIA : Kacau (ribet yaaah)

* INDONESIA : Di aduk hingga merata
* MALAYSIA : kacaukan tuk datar (jangan dikacaukan tuk tegak wakakaka)

* INDONESIA : 7 putaran
* MALAYSIA : 7 pusingan

* INDONESIA : Imut-imut
* MALAYSIA : Comel benar (baah…..!)

* INDONESIA : pejabat negara
* MALAYSIA : kaki tangan Negara

* INDONESIA :bertengkar
* MALAYSIA : bertumbuk

* INDONESIA : pemerkosaan
* MALAYSIA : perogolan

* INDONESIA : Pencopet
* MALAYSIA : Penyeluk Saku (kalo ngambilnya dari tas…apa dwonkkk? penyeluk tas?)

* INDONESIA : joystick
* MALAYSIA : batang senang (dildo ?)

* INDONESIA : Tidur siang
* MALAYSIA : Petang telentang (gak boleh tengkurap?)

* INDONESIA : Air Hangat
* MALAYSIA : Air Suam

* INDONESIA : Terasi
* MALAYSIA : Belacan (hm…sama dengan bahasa melayu )

* INDONESIA : Pengacara
* MALAYSIA : Peguam

* INDONESIA : Sepatu
* MALAYSIA : Kasut (temennya kasur )

* INDONESIA : Ban
* MALAYSIA : Tayar (Tonjok….kalo bahasa Jatim)

* INDONESIA : remote
* MALAYSIA : kawalan jauh (maksudnya bodyguard jarak jauh ?)

* INDONESIA : kulkas
* MALAYSIA : peti sejuk (weleh)

* INDONESIA : chatting
* MALAYSIA : bilik berbual (wwkkwkwk..bener juga…tempat para pembual)

* INDONESIA : rusak
* MALAYSIA : tak sihat

* INDONESIA : keliling kota
* MALAYSIA : pusing pusing ke bandar (kalau sering main ke Bandar togel..abis terus duitnya)

* INDONESIA : Tank
* MALAYSIA : Kereta kebal (suntik kale..)

* INDONESIA : Kedatangan
* MALAYSIA : ketibaan

* INDONESIA : bersenang-senang
* MALAYSIA : berseronok (Kena UU pornografi lhooo…)

* INDONESIA : bioskop
* MALAYSIA : panggung wayang (hahahahah … ….)

* INDONESIA : rumah sakit jiwa
* MALAYSIA : gubuk gila (Gubug Derita …kaleee)

* INDONESIA : dokter ahli jiwa
* MALAYSIA : Dokter gila (jadi sebenernya yang gila sapa….hehehe. ..)

* INDONESIA : narkoba
* MALAYSIA : dadah (?????….byeeeeee, bubyeee, papaiii)

* INDONESIA : pintu darurat
* MALAYSIA : Pintu kecemasan (Pintu Gelisah ….)

* INDONESIA : hantu pocongkkkkkk
* MALAYSIA : hantu Bungkus ( pesen 1, bang… pakai karet merah)

* INDONESIA : Kipas Angin
* MALAYSIA : Mesin Tiup (hehe….)
  
 
Reaksi: