Terbawa Emosi, Along-Zulkifli Menangis

KEPANJEN- Sarat emosional! Begitulah kiranya kalimat yang tepat untuk menggambarkan bentrok Arema kontra Persib Bandung di Stadion Kanjuruhan sore kemarin. Bukan hanya karena rivalitas sengit kedua tim di lapangan, tensi dan nuansa big match sore itu terasa semakin istimewa justru karena episode mengharu biru di akhir pertandingan.
Hal itu dirasakan oleh dua eks penggawa Singo Edan yang kini telah berganti kostum si Maung (julukan Persib). Siapa lagi kalau bukan Noh ‘Along’ Alam Shah dan Zulkifly Syukur. Keduanya tak mampu lagi menahan tetesan air mata karena ikatan emosional yang masih begitu kentalnya dengan tim pujaan Aremania ini.
Disaksikan sekitar 22 ribu Aremania yang sore itu membanjiri Stadion Kanjuruhan, segala rasa berkecamuk di benak Along dan Zulkifly. Tekanan tentu saja dirasakan Zulkifly yang tampil penuh sepanjang 90 menit di lapangan. Sementara Along sore itu tidak diturunkan oleh sang pelatih, Robby Darwis.
Tak ada nada cemoohan atau makian berlebihan dari suporter ditujukan kepada Zulkifly sepanjang 2 x 45 menit. Justru bek kanan asal Makasaar itu malah terlihat canggung sendiri.  Tak demikian halnya dengan Marcio Souza yang terus menjadi sasaran hujatan penonton karena dianggap telah berkhianat seiring keputusannya hijrah di penghujung putaran pertama lalu.
Sekalipun tidak bermain, nama Along justru dielu-elukan Aremania. Memasuki 10 menit akhir pertandingan, penonton di segala penjuru stadion melantunkan nyanyian ‘Terima Kasih Alam Shah’. Tak pelak begitu laga bubaran, baik Zulkifly maupun Along langsung berlari menghampiri suporter yang mayoritas berkerumun di tribun timur.
Mereka pun disambut bak pahlawan yang pulang dari medan pertempuran.
Usai menemui para suporter yang nyatanya masih mencintai mereka, keduanya langsung buru-buru meninggalkan lapangan dan masuk ke ruang ganti. Sambil berlari, baik Along ataupun Zulkifly terlihat berusaha menutupi wajahnya yang sembab karena menangis haru. Dukungan Aremania agaknya sangat menyentuh hati mereka yang tak kunjung berpaling dari skuadra Singo Edan.
Along dan Zulkifly tak menampik sulit sekali menutupi perasaan cinta dan bangganya mereka kepada Arema dan Aremania. Bahkan sekalipun sudah berganti kostum, hati mereka seolah masih untuk klub berlogo kepala singa, tim yang mereka antar menjadi kampiun Indonesia Super League (ISL) 2009-2010.
“Ya begitulah rasanya. Saya tidak bisa berkomentar lebih banyak lagi,” ujar Along sambil terisak. Hal senada juga diutarakan oleh Zulkifly yang berjalan di belakangnya. “Rasanya tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Kalian semua tahu lah,” tukasnya seraya menuju bus pemain.
Sementara menurut pelatih Persib, Robby Darwis, disimpannya Noh Alamshah merupakan bagian dari taktik strategi timnya. Menyusul Persib harus menatap laga berikutnya tanpa harus kehilangan sosok sentral macam Along. Apalagi beberapa pemain Persib dipastikan telah mengantongi akumulasi kartu kuning.
“Along tidak main, tidak apa-apa, biasa aja, kita juga terlalu banyak kartu kuning, terlalu dekat dengan pertandingan selanjutnya, tadi tiga pemain sudah tidak bisa main di laga berikutnya,” ungkap Robby Darwis terkesan menutupi alasan sebenarnya tak tampilnya Alamshah yang sudah masuk di daftar pemain cadangan Persib. (tom/bua)
 
Reaksi: 

Aremania Luar Biasa

Catat Rekor 22 Ribu Penonton di Kanjuruhan
KEPANJEN- Aremania, suporter setia Singo Edan ini kembali menunjukkan loyalitas tanpa batas mereka dalam mendukung kiprah tim pujaannya. Demi memberi dukungan penuh kepada klub berlogo kepala singa yang melakoni big match kontra Persib Bandung sore kemarin, kelompok suporter terbaik di tanah air tersebut kembali membanjiri Stadion Kanjuruhan.
Menurut perhitungan ticketing panpel Arema, partai home perdana Arema di putaran kedua Indonesia Super League (ISL) 2011-2012 kemarin disaksikan 22.408 penonton. Jumlah masa terbesar yang menyaksikan laga kandang Singo Edan sepanjang musim ini. Jumlah penonton big match Arema kontra Persija Jakarta maupun Persipura Jayapura pun tak sebanyak sore kemarin, karena masih di bawah kisaran 20 ribu penonton.
Tak pelak tingginya animo tersebut diapresiasi antusias oleh pihak panpel. Ketua panpel Arema, Abdul Haris menilai animo penonton sore kemarin sangat istimewa. “Alhamdulilah, jumlah yang sangat spektakuler. Terima kasih buat Aremania yang terus menunjukkan loyalitas tanpa batas dalam mendukung tim pujaannya. Ini membuktikan loyalitas dan eksistensi Aremania tak terbantahkan lagi” ungkapnya kepada Malang Post.
Pria yang akrab disapa Haris ini berharap, antusiasme serupa kembali terulang saat skuadra Singo Edan menjamu Pelita Jaya Karawang, Sabtu (28/4) lusa. Karena terbukti dengan dukungan penuh Aremania, tim terus terpacu meraih kemenangan. “Kami berharap Aremania kembali memenuhi stadion saat tim menghadapi Pelita Jaya Sabtu nanti. Dukungan penuh Aremania tentu membuat tim semakin bersemangat untuk kembali mengamankan poin penuh,” tandasnya mantap.
Tingginya animo suporter untuk datang langsung ke Stadion Kanjuruhan sore kemarin memang patut diacungi jempol. Bukan hanya untuk menonton bentrok sarat gengsi di lapangan, para suporter juga terus menunjukkan kreativitasnya dalam memberikan support kepada skuad asuhan Joko ‘Gethuk’ Susilo.
Misalkan saja suporter di tribun timur yang tak kenal lelah melantunkan nyanyian pengobar semangat dengan komando sang dirijen, Yuli Sumpil. Kelompok suporter yang memenuhi tribun selatan dengan aksi kembang apinya. Ataupun Aremania di tribun utara yang kali ini menyuguhkan parade paper rain alias hujan kertas yang sangat mempesona.
Tak heran bila selama 90 menit bertanding di lapangan, Seme Pierre Patrick dkk begitu termotivasi penuh mempersembahkan kemenangan bagi pemuja setianya. Para penggawa Singo Edan jelas tak mau mengecewakan suporter yang selama ini tak henti memberikan support moril bagi klub berlogo kepala singa. (tom/bua)
 
Reaksi: 

Buron Tiga Tahun Diringkus

BULULAWANG – Hampir tiga tahun buron, Saiful Muslimin alias Pe’ak, 23 tahun, warga Dusun Lumbungsari, Desa Krebet, Bululawang, akhirnya berhasil diringkus petugas Buser Polres Malang, Minggu malam lalu. Dia ditangkap terkait aksi pencurian di rumah Panitera Pengganti (PP) PN Kepanjen, Agus, di Perum Ngadilangkung, Kepanjen. Dengan tertangkapnya Pe’ak ini, berarti dari tiga pelakunya sudah dua yang berhasil diamankan. Sebelum Pe’ak, temannya yaitu Robi, warga Dusun Lumbungsari, Desa Krebet, Bululawang ini yang lebih ditangkap. Robi ditangkap selang sepekan setelah kejadian. Sedangkan satu pelaku yang hingga kemarin masih buron adalah Huda alias Cuil, tetangga keduanya.
“Tersangka Saiful ini, kami tangkap di rumah orangtuanya di Desa Bakalan, Bululawang, setelah kami mendapat informasi kepulangannya. Dan untuk satu pelaku yang masih buron, tetap akan kami buru,” ungkap Kasatreskrim Polres Malang, AKP Bayu Indra Wiguno. Aksi pencurian yang dilakukan Pe’ak bersama dua orang temannya itu, terjadi pada pertengahan Nopember 2009 lalu sekitar pukul 13.00. Pencurian tersebut dilakukan ketika rumah korban sedang kosong. Saat itu korban serta keluarganya sedang membantu saudaranya yang mempunyai hajat pernikahaan, di Dusun Lumbungsari, Desa Krebet, Bululawang.
“Yang mempunyai ide mencuri itu adalah Robi. Saya dan Cuil hanya diajak saja,” ujar Pe’ak. Setelah ajakan disetujui, ketiganya lalu berangkat menuju rumah korban dengan berboncengan tiga sepeda motor.  Setibanya di lokasi mereka lalu berbagi tugas. Hadi alias Cuil yang kini masih buron, bertugas memecah kaca jendela samping sekaligus berjaga di luar. Sedangkan Pe’ak dan Robi, bertugas sebagai eksekuto dan masuk ke dalam rumah.
Begitu berhasil masuk, mereka lalu mengambil beberapa barang milik korban. Diantaranya satu buah laptop, satu kamera digital,  HP serta uang sebesar Rp 100.000. “Untuk HP serta laptop sudah saya jual keesokan harinya. Laptop laku seharga Rp 1 juta sedangkan kamera digital laku Rp 100.000. Uangnya kami bagi bertiga dan habis untuk makan-makan,” ujarnya. (agp/mar)
 
Reaksi: 

Download Game House Dalam Sekali Install


Siapa sih yang tidak kenal dengan Game House, saya sangat yakin kalau anda semuanya pasti pernah memainkan game-game dari Game House. Ada banyak sekali macam permainan game House ini yang terdiri dari bermacam-macam kategori mulai dari action, adventure, skill, shooting dll. Juga tidak ketinggalan permainan kartu bagi yang menyukainya.

Kebanyakan jika kita ingin menginstal Game House ini caranya yaitu diinstall satu-persatu atau per file. Jadi jika kita ingin memiliki 10 game maka caranya ya harus menginstal 10 Game House dulu….bagaimana kalau kita ingin memiliki 50 game…..pasti capek kan menginstal 50 game hehehehehe

Perlu anda ketahui juga bahwa Game House ini termasuk game yang tidak Gratis alias program shareware/program berbayar versi demo dan biasa…..di Indonesia ini orang-orang akan giat mencari cracknya maupun serial-numbernya agar permainan ini bisa dimainkan sepuasnya sama seperti mereka yang membayar.

Tanpa crack/serial number maksimal tiap permainan Cuma 60 menit setelah itu tidak bisa dimainkan lagi. Dengan memasukkan crack/serial number maka permainan bisa dimainkan sesuka hati tanpa ada perhitungan waktu lagi.

Nah… yang sekarang saya tawarkan ini adalah game house dengan 64 aplikasi permainan (cukup lengkap) dengan sekali install. Yah….cukup sekali install… dan memakan waktu yang tidak lebih sekitar 15 menit…..tergantung kemampuan komputer anda sendiri. Mau???

Ini nih yang akan anda dapatkan setelah menginstall game house complete milik saya. Anda bisa mencoba semua permainan-permainan yang dimiliki Game House tanpa perlu menginstallnya berulang kali.


1.Airstrike
2.Alien Sky
3.Ancient Tripeaks
4.Astrobatics
5.Atomaders
6.Blackjack
7.Bounce Out
8.Bounce Out Blitz
9.Candy Cruncher
10.Chainz
11.Collapse
12.Collapse II
13.Collapse Crunch
14.Combo Chaos
15.Dominoes
16.Feeding Frenzy (UPDATED!)
17.Flip Words
18.Fruit Frolic
19.Gem Drop
20.Glinx
21.Gutterball
22.Hamsterball
23.Hello
24.Inspector Parker
25.Jewel Quest
26.Jigsaw
27.Lemonade Tycoon
28.Letter Linker
29.Mad Caps
30.Magic Ball
31.Magic Inlay
32.Mah Jong
33.Nickelodeon Jigsaw
34.Nisqually
35.PileUp
36.Pin High Country Club Golf
37.Platypus
38.Pool
39.PopNDrop
40.Puzzle Express
41.Puzzle Inlay
42.Qbz (NEW!)
43.Ricochet
44.Ricochet Lost Worlds
45.Rumble Cube
46.Scrabble (NEW!)
47.Shape Shifter
48.Slingo
49.Slots
50.Solitaire I
51.Solitaire II
52.Solitaire III
53.Spelvin (NEW!)
54.SpongeBob Collapse
55.Tap A Jam
56.Ten Pin Championship Bowling Pro
57.TextTwist
58.Turtle Bay
59.Varmintz
60.Walls of Jericho
61.WHATword
62.Wild Wild Words
63.Word Jolt
64.Zuma

Intinya, cukup satu kali install…..maka anda akan mendapatkan semua game yang disebutkan diatas sudah terdapat di komputer anda. Hehehehe mantap kan Gan ^_^


Cara installasinya sangat mudah, cukup jalankan ‘setup’ yang ada di dalam folder Game House yang telah anda download dan Next-Next seperti biasa….jangan lupa masukkan password yang juga sudah tersedia di dalamnya.
password wizardnya www.javacreativity.com
 
Reaksi: 

Angry Birds Space for PC And Android

Pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan game yang bernama Angry Birds ini, Nah baru-baru ini Rovio telah meluncurkan versi baru dari seri Angry Birds, yaitu Angry Birds Space.

Terus apa perbedaan Angry Birds Space ini dengan seri Angry Birds yang terdahulu ? Sesuai dengan namanya, Angry Birds Space ini akan kita mainkan dalam latar belakang luar angkasa (Space), sesuai juga dengan nama luar angakasa (Space) kita akan bermain disini dengan gravitasi 0.

Tidak hanya itu, pihak Rovio juga menambahkan beberapa burung baru dan juga tampilan baru untuk burung lama. Terus bagaimana dengan tingkat atau level kesulitannya ? menurut saya yang sudah mencobanya level atau tingkat kesulitan dari Angry Birds Space ini lebih sulit daripada seri Angry Birds terdahulu, mungkin karena faktor Zero gravitynya atau mungkin saya sendiri yang kurang bisa memainkannya.


Satu hal lagi yang cukup penting yang perlu saya jelaskan, untuk Anda bagi pengguna Samsung seri Galaxy, Anda akan mendapatkan bonus tambahan 30 level yang disebut “Danger Zone”. Kenapa hanya Samsung seri Galaxy yang mendapatkan bonus tambahan “Danger Zone” ini ? Ini dikarenakan pihak Samsung telah bekerja sama dengan pihak Rovio untuk meluncurkan seri Angry Birds Space ini, dan level “Danger Zone” ini benar-benar sangatlah eklusif bagi pengguna Samsung sei Galaxy, jadi bergembiralah bagi Anda pengguna Samsung seri Galaxy =D

Cara install Amgry Birds Space untuk PC :
  • Download link Angry Birds Space untuk PC yang sudah saya sediakan di bawah
  • Kemudian install seperti biasa seperti Anda menginsttall seri Angry Birds yang terdahulu
  • Untuk cara patchnya saya sudah sertakan kedalam note pada folder patch
  • Selamat menikmati, mata aimasyou ^_^


Link Download :

Angry Birds Space for PC :



Angry Birds Space for Android :



#NB : Bagi Anda pengguna Samsung seri Galaxy, saya sarankan Anda langsung mendownloadnya dari Google play store, selain Free Anda akan langsung mendapatkan 30 level “Danger Zone”.
 
 
Reaksi: 

3 Animasi Widget Twitter Follow


.

eperti yang kita ketahui bersama bahwa pada saat ini mikroblogging yang bernama Twitter sudah sangat ramai penggunanya, bahkan sudah di klaim menjadi mikroblogging nomer 1 yang paling banyak digunakan. Adapun manfaat Twitter tidak hanya digunakan untuk mencari teman, menulis status nggak jelas atau hanya berkirim pesan saja. Akan tetapi Twitter juga dapat digunakan dan dimanfaatkan untuk menjadi senjata ampuh meningkatkan traffik kunjungan pada blog, selain itu juga bisa anda manfaatkan untuk media promosi yang super Dahsyat.

Untuk itu, anda wajib memasang Twitter pada Widget blog guna mencari Follower yang sebanyak-banyaknya. Nah, berikut ini kami akan Share 3 script cantik Twitter Follow dalam bentuk animasi yang bisa anda pasang pada blog. Contoh tampilannya dapat anda lihat pada bagian atas sebelah kanan di Blog ini ^_^

Gimana, lucu kan tampilannya dan pasti membuat orang pengen nge-klik aja untuk menjadi Follower. Tetapi maaf kalau Follower Java Creativity masih sangat sedikit, itu karena Java Creativity baru membuat akun Twitter kemarin Sore ahahahahahahahah…..

Oke langsung saja, berikut ini cara membuatnya :
  • Silakan login ke dalam halaman Dashboard
  • Kemudian klik menu Rancangan
  • Jika sudah, pada bagian Elemen Halaman silakan klik Tambah Gadget (Add Gadget)

  • Klik HTML/Java Script kemudian Copy Paste salah satu script yang anda sukai dan letakkan pada kotak yang telah disediakan.

  • Jangan lupa, ganti script username “javacreativity” dengan akun Twitter anda sendiri.
  • Simpan dan lihatlah hasilnya.
Nah, ini dia Scriptnya :



gambling

<object data="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON6/twitbutton.swf" height="80" type="application/x-shockwave-flash" width="180"><param name="movie"
value="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON6/twitbutton.swf" />
<param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="menu" value="false"/><param name="wmode" value="transparent"/>
<param name="flashvars" value="username=javacreativity"/><a href="http://www.gamblinginsider.ca" title="gambling">gambling</a><embed src="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON6/twitbutton.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" width="180" height="80" menu="false" wmode="transparent" flashvars="username=javacreativity"></embed></object>



online gambling insider.ca

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf" width="100" height="100"><param name="movie" value="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><param name="menu" value="false"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="flashvars" value="username= javacreativity "></param><a href="http://www.gamblinginsider.ca" title="online gambling insider.ca">online gambling insider.ca</a><embed src="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON3/twitbutton.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" width="100" height="100" menu="false" wmode="transparent" flashvars="username=javacreativity"></embed></object>



http://www.dreambingo.co.uk/

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON8/twitbutton.swf" width="200" height="200"><param name="movie" value="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON8/twitbutton.swf"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><param name="menu" value="false"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="flashvars" value="username=javacreativity"></param><a href="http://www.dreambingo.co.uk/" title="http://www.dreambingo.co.uk/">http://www.dreambingo.co.uk/</a><embed src="http://www.buzzbuttons.com/BUTTON8/twitbutton.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" width="200" height="200" menu="false" wmode="transparent" flashvars="username=javacreativity"></embed></object>
 
 
Reaksi: 

Yang Ngaku Hacker Harus Bisa Progam Ini C++

Yang sudah pernah mencicipi berbagai software hacker, jangan bangga diri dulu merasa sebagai hacker sebelum tahu apa itu C++. Kenapa saya bilang begitu? Karena syarat utama untuk menjadi hacker sejati harus menguasai bahasa ini. Mungkin pernyataan ini tidak berlaku untuk hacker keplek-keplek. Ha-ha....!! Alasan kenapa bahasa ini menjadi andalan para hacker, mungkin bisa saya jawab karena bahasa ini lebih bersifat Object-Oriented dari bahasa pendahulunya yaitu C. Yop, bahasa ini memang hasil pengembangan dari bahasa C yang dikembangkan oleh Bjarne Stroustrup (tak usah bersusah payah mengeja namanya) pada tahun 1979 di Bell Labs. Mungkin jika anda luangkan waktu sejenak untuk membongkar script code software hacker yang tersedia di JC, kebanyakan para pencipta software tersebut membuatnya dengan bahasa pemograman C++ (mungkin, karena saya sendiri belum membongkarnya wkwkwkwk). Jadi, bila anda ingin menjadi hacker sejati yang bisa membuat program seperti itu. C++ adalah senjata utama anda. Namun sebelum anda berkutat dengan bahasa nan rumit itu (hanya gertakan semata), sempatkan diri untuk berkenalan dengan software Compiler. Apa itu Compiler? Compiler adalah perangkat lunak yang digunakan untuk mengubah source code suatu bahasa pemograman untuk menjadi bahasa native/bahasa mesin agar dapat di eksekusi oleh komputer. Anda tak perlu tahu apa itu bahasa mesin karena itu bukan ranah untuk di gapai manusia. Jadi intinya, untuk menggunakan bahasa C++ anda memerlukan yang namanya Compiler. Compiler sangat banyak ragam dan jenisnya. Namun saya gunakan disini adalah Borland C++. Kenapa saya gunakan itu? Karena software itu juga di gunakan oleh saya ketika mata kuliah pemograman. Terserah anda jika ingin menggunakan merek lain. Tapi saya anjurkan untuk menggunakan merek ini. Kenapa? Karena saya juga menggunakannya

Silahkan download . Dan tata cara penginstalanya bisa anda lihat panduannya di sini.









CARA MENGINSTALL :
1. Setelah download selesai, extract file Borland c++ 5.02.rar
2. Kemudian masuk folder Borland C++ 5.02
3. Cari file setup kemudian jalankan.
4. Ketika muncul jendela installer, klik nex, next, accept, dst..
5. Menginstall Borland sangat mudah karena tinggal next saja..
6. Kalo berhasil, ya selamat, kalo gagal, ulangi lagi.. wkwkwkwk..

Dan untuk mempelajari lebih lanjut, anda bisa berkunjung ke blog saya. He-he...
Sampai di sini kehadiran saya untuk menghibur anda, selamat bereksperimen, dan nantikan artikel saya selanjutnya. Bila ada kata yang kurang berkenang mohon di maafkan. Akhir kata saya ucapkan Wasallam....



 
 
Reaksi: