Penampilan Fantastis Cahaya Aurora Di Langit Malam


Penampilan fantastis Cahaya Aurora telah terjadi di Norwegia, Islandia juga di Inggris 2012. Pertunjukan spektakuler di langit malam itu karena terjadi badai matahari terbesar dalam lebih dari enam tahun, yang dibombardir Bumi dengan radiasi.

Di sini, ada sajian beberapa gambar terbaik yang direkam dalam foto dan video, yang dikenal sebagai aurora borealis, disimak gan, rugi banget kalo enggak disimak soalnya keren abis, walaupun Aurora terjadi karena badai matahari! berikut fotonya dan videonya



Aurora Borealis, Karigasniemi Lapland in Finland...



Videonya :




 
Reaksi: 

Foto Terbaru dan Terjelas Planet Pluto


Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) merilis foto planet Pluto yang diambil oleh teleskop Hubble. Ini adalah gambar Pluto yang paling jelas yang pernah ada.

Setelah dikeluarkan dari daftar planet di tata Surya pada 2006, Pluto kini diklasifikasikan sebagai planet kerdil - yang berukuran sangat kecil dan jauh dari Bumi.

Pluto berukuran sangat kecil, diameternya kurang dari 1.500 mil, dan terletak di tepi tata surya. Jaraknya sangat jauh dari Matahari. Sekali mengorbit, Pluto membutuhkan waktu 248 tahun.

Permukaan Pluto telah lama menjadi misteri bagi para astronom.

Terimakasih untuk Hubble, yang mampu merekam warna permukaan Pluto yang seperti karamel, dengan beberapa bagian berwarna lebih terang.

Degradasi warna permukaan Pluto menggambarkan cuaca yang berbeda-beda dan perubahan musim, seperti halnya Bumi.

Gambar terbaru Pluto adalah yang terbaik yang pernah ada. Gambar yang lebih baik akan didapat setelah satelit New Horizon mendekati Pluto dalam jarak terdekat pada Juli 2015.

"Foto yang diambil dari teleskop Hubble akan tetap jadi yang paling detil hingga New Horizon mendekati Pluto," kata juru bicara NASA, seperti dikutip laman Telegraph, 4 Februari 2010.

Meski Pluto merupakan objek luar angkasa yang paling menarik perhatian, sangat sulit untuk mendapatkan fotonya yang jelas.

Menurut peneliti utama Southwest Research Institute di Boulder, Colorado, Marc Buie  foto Pluto yang dihasilkan Hubble memberi ruang bagi para astronom untuk menginterprestasi Pluto dengan lebih baik ketimbang  tiga dekade sebelumnya.

"Hasil pengamatan Hubble adalah kunci yang mengikat perbedaan pemahaman antar astronom. Juga menunjukan fakta baru, bahwa Pluto juga mengalami perubahan cuaca dan musim. Ini adalah terobosan dalam penyelidikan Pluto.

****
Pluto ditemukan oleh Clyde William Tombaugh, seorang astronom muda di Observatorium Lowell, pada 18 Februari 1930.

Pluto yang dikenal sebagai planet kesembilan dalam tata surya, dikeluarkan dari daftar pada 24 Agustus 2006. Pluto lalu dimasukkan dalam kategori planet kerdil (dwarf planet)

Pada 7 September 2006, nama Pluto diganti dengan nomor saja, yaitu 134340. Nama ini diberikan oleh Minor Planet Center (MPC), organisasi resmi yang bertanggung jawab dalam mengumpulkan data tentang asteroid dan komet dalam tata surya.
 
Reaksi: 

Awas, Puncak Badai Matahari 2012-2015


Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) memperkirakan puncak aktivitas matahari akan terjadi antara tahun 2012 hingga 2015. Saat itu akan terjadi badai matahari.
Meski perlu diwaspadai, badai itu tidak sampai menghancurkan peradaban di muka bumi. Yang paling dirasakan adalah perubahan iklim yang sanget ekstrem.

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat Elly Kuntjahyowati dalam rilisnya yang diterima VIVAnews, Kamis 4 Maret 2010, menuturkan antariksa memang memiliki fenomena yang dinamis.

Fenomena ini berupa cuaca antariksa. Cuaca antariksa disebabkan aktivitas matahari yang melontarkan miliaran ton partikel, plasma berenergi tinggi, dan radiasi gelombang elektromagnetik. Lontaran partikel dan radiasi yang mengarah ke bumi akan mempengaruhi lapisan atmosfer, sistem teknologi, serta aktivitas manusia di antariksa dan bumi.

Matahari, kata dia, sebenarnya memiliki siklus dan tidak diam. Matahari mengalami ledakan-ledakan yang bisa sampai ke bumi. Selain itu, matahari memiliki berbagai aktivitas yaitu medan magnet, bintik matahari, flare (ledakan matahari), lontaran massa korona, angin surya, dan partikel energetik.

"Masyarakat banyak menghubungkan antara badai matahari tersebut dengan isu kiamat 2012 yang berasal dari ramalan Suku Maya. Ternyata, dari hasil pengamatan Lapan, badai matahari tidak akan langsung menghancurkan peradaban dunia," kata dia.

Efek badai tersebut yang paling utama akan dirasakan pada teknologi tinggi seperti satelit dan komunikasi radio. Satelit dapat kehilangan kendali dan komunikasi radio akan terputus.

Efek lainnya, aktivitas matahari juga berkontribusi terhadap perubahan iklim. Ketika ativitas matahari meningkat, maka matahari akan memanas. Akibatnya, suhu bumi meningkat dan iklim berubah. Partikel-partikel matahari yang menembus lapisan atmosfer bumi akan mempengaruhi cuaca dan iklim bumi. Dampak yang ekstrem peningkatan aktivitas matahari diduga dapat menyebabkan kemarau panjang. Namun, hal ini masih dikaji oleh para peneliti.

Untuk menenangkan masyarakat,  Lapan akan mengadakan sosialisasi mengenai Fenomena Cuaca Antariksa 2012 hingga 2015 pada acara seminar Center for Remote Sensing and Ocean Sciences (Cresos) International Symposium on South East Asia and Pasific Environtemt Problems and Satellite Remote Sensing di Universitas Udayana, Bali.

 
Reaksi: 

Cara Cepat Dapat Follower Twitter dengan Mudah

Buat sobat-sobat BeAeL lovers pengguna situs jejaring sosial Twitter.


OK deh langsung saja sobat kunjungi beberapa situs" dibawah ini untuk memperoleh follower twitter sobat
  1. http://hitfollow.info/logintra.php
  2. http://plusfollower.info/
  3. http://newfollow.info/loginmf.php
  4. http://followback.info/loginwgi.php
  5. http://letgetmorefollowers.info/

tinggal masukin username ma password terus centang pada bagian Accept Terms Of User

Tenang sob  username ma password sobat akan aman kok, DIJAMIN

NB : Setelah saya pakai cara ini bukan hanya follower kita saja yang bertambah tapi juga di ikuti oleh orang yang kita follow. Jadi following dan follower meningkat. Namun peningkatan follower akan meroket tajam dari following.
 
Reaksi: 

"Cara Memasang Gadget " I Love Indonesia "



Aku Blogger Indonesia Sejati

apakah sobat-sobat juga begitu???
kalo emang sobat kayak gitu, yuk mari buruan pasang widget ini.

ya hitung-hitung sebagai tanda klo kita adalah Blogger Indonesia SEJATI

"Cara Memasang Gadget " I Love Indonesia "
1. login blog
2. buka menu rancangan >> edit HTML
3. lalu cari kode ]]></b:skin>
4. lalu taruh kode dibawah ini tepat dibawah kode ]]></b:skin>
<script language='JavaScript' src='http://vikrymadz.googlecode.com/files/widget.js' type='text/javascript'> </script> <script language='JavaScript' type='text/javascript'> cot(&quot;http://1.bp.blogspot.com/-wGFLTmrP8NA/Tf7ftJJ4x0I/AAAAAAAAA0o/AsYrVaWW4Vw/s320/iluvindonesia.png&quot;)</script>
5. simpan dan lihat hasilnya

NB : jika sobat ingin merubah gambarya, sobat bisa ganti pada kode yang berwarna merah

.
 
Reaksi: 

Cara Membuat Teks yang DiBlock Menjadi Berwarna

1. login blog
2. buka menu rancangan >> edit HTML
3. lalu cari kode ]]></b:skin>
4. lalu taruh kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>

::-moz-selection {
background: none;
color: #ff0000;
}
5. simpan

NB :

*color: #ff0000; adalah warna teks yang telah di block.
 
Reaksi: 

Cara Merubah Cursor Pada Blog

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ



mungkin Anda ingin merubah cursor pada blog sobat dengan cursor yang anda inginkan . Apakah sobat menginginkan sesuatu seperti itu????

jika sobat ingin, sini saya mungkin dapat memberikan tips untuk Merubah Cursor Pada Blog.

Bagaimana Merubah Cursor Pada Blog:
1. Login ke blogger dan memilih layout (tata letak)
2. Pilih EDIT HTML
3. Centang Expand widget template
4. Kemudian menempatkan kode html berikut di atas  </head>


 <style type='text/css'>body, a, a:link{cursor:url(http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur117.cur), default;} a:hover {cursor:url(http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur116.cur),wait;}</style>

ganti tulisan yang berwarna biru dan merah dengan url cursor sobat.

NB :
untuk yang berwarna biru adalah ketika cursor default
untuk yang berwarna merah adalah ketika cursor menyorot link

5. Simpan Template
 
Reaksi: 

Cara Membuat Beautiful Slide Out Navigation di Blog

Cara Membuat Beautiful Slide Out Navigation di Blog
  1. login blog
  2. rancangan -> edit HTML
  3. cari kode ]]></b:skin>
  4. taruh kode dibawah ini diatas kode ]]></b:skin>
  5.     /*----------------     Beautiful Slide Out Navigation     -------------------------------*/     .headerfixed             {                 width:600px;                 height:56px;                 position:absolute;                 top:50%;                 left:10px;                 background:#fff url(title.png) no-repeat top left;             }     ul#navixed {         position: fixed;         margin: 0px;         padding: 0px;         top: 0px;         right: 10px;         list-style: none;         z-index:999999;         width:721px;     }     ul#navixed li {         width: 103px;         display:inline;         float:left;     }     ul#navixed li a {         display: block;         float:left;         margin-top: -2px;         width: 100px;         height: 25px;         background-color:#000;         background-repeat:no-repeat;         background-position:50% 10px;         border:1px solid #BDDCEF;         -moz-border-radius:0px 0px 10px 10px;         -webkit-border-bottom-right-radius: 10px;         -webkit-border-bottom-left-radius: 10px;         -khtml-border-bottom-right-radius: 10px;         -khtml-border-bottom-left-radius: 10px;         text-decoration:none;         text-align:center;         padding-top:80px;         opacity: 0.7;         filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70);     }     ul#navixed li a:hover{          background-color:#000;     }     ul#navixed li a span{         letter-spacing:2px;         font-size:11px;         color:#FFF;             }     ul#navixed .home a{         background-image: url(http://3.bp.blogspot.com/-aXrFVyf4QsA/TZBebt8Z8jI/AAAAAAAAAgY/wHMKwyDH86g/s1600/home.png);     }     ul#navixed .about a      {         background-image: url(http://4.bp.blogspot.com/-U0VzmKiVx3k/TZBeclR4x5I/AAAAAAAAAgc/c6T4Q-__HTw/s1600/id_card.png);     }     ul#navixed .search a      {         background-image: url(http://2.bp.blogspot.com/-84f0jEeeffc/TZBehJq90AI/AAAAAAAAAgs/w4UaF1VPgLs/s1600/search.png);     }     ul#navixed .podcasts a      {         background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/-sbloKktswgc/TZBed0gK93I/AAAAAAAAAgg/avwmYOErpGI/s1600/ipod.png);     }     ul#navixed .rssfeed a   {         background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/-Ro686lePoM8/TZBef9OyGcI/AAAAAAAAAgo/e_QaROPLVx0/s1600/rss.png);     }     ul#navixed .photos a     {         background-image: url(http://3.bp.blogspot.com/-fi5XP0zvpB8/TZBeael-n5I/AAAAAAAAAgU/bwS_VlGvi-U/s1600/camera.png);     }     ul#navixed .contact a    {         background-image: url(http://4.bp.blogspot.com/-RTxgq3NFIYM/TZBeei8J4-I/AAAAAAAAAgk/Zgo-9V-JXss/s1600/mail.png); 
  6. lalu cari kode </head>
  7. taruh kode dibawah ini diatas kode </head>
  8.     <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js'/>         <script src='http://kangdadang.googlecode.com/files/jcolor.js'/>     <script type='text/javascript'>                 $(function() {                     var d=300;                     $(&#39;#navixed a&#39;).each(function(){                         $(this).stop().animate({                             &#39;marginTop&#39;:&#39;-80px&#39;                         },d+=150);                     });                     $(&#39;#navixed &gt; li&#39;).hover(                     function () {                         $(&#39;a&#39;,$(this)).stop().animate({                             &#39;marginTop&#39;:&#39;-2px&#39;                         },200);                     },                     function () {                         $(&#39;a&#39;,$(this)).stop().animate({                             &#39;marginTop&#39;:&#39;-80px&#39;                         },200);                     }                 );                 });             </script>
  9. cari lagi kode yang seperti ini <body>
  10. lalu taruh kode dibawah ini tepat diatas kode <body>
  11. <ul id='navixed'>             <li class='home'><a href='#'><span>Home</span></a></li>             <li class='about'><a href='#'><span>About</span></a></li>             <li class='search'><a href='#'><span>Search</span></a></li>             <li class='photos'><a href='#'><span>Photos</span></a></li>             <li class='rssfeed'><a href='#'><span>Rss Feed</span></a></li>             <li class='podcasts'><a href='#'><span>Podcasts</span></a></li>             <li class='contact'><a href='#'><span>Contact</span></a></li>         </ul>
  12. simpan

NB :
ganti # dengan link yang sobat inginkan
 
Reaksi: 

Cara Membuat Refresh Otomatis Di Blog.

Kali ini www.d3scene.co.cc posting lagi mengenai Tips Blogging.

Refresh pada Blog itu menurut saya penting, seperti pentingnya refresh pada komputer.
Yups langsung saja ya Cara Membuat Refresh Otomatis Di Blog.


1. login Blog
2. rancangan >> edit HTML
3. cari kode ]]></b:skin>
4. lalu taruh kode dibawah ini dibawah kode ]]></b:skin>
<meta content='300' http-equiv='refresh'/>

5. simpan

NB : pada angka 300 menunjukkan bahwa setiap 300 detik blog/website akan secara otomatis merefreshnya.

Ok sekian Cara Membuat Refresh Otomatis Di Blog.
Semoga bisa bermafaat bagi sobat ^_^
 
Reaksi: 

Cara Mudah Buka Situs terblokir Pakai Phizilla

 

Ingin mengunjungi suatu situs tapi situs tersebut telah diblokir dengan bermacam alasan seperti penipuan, spam, pornogragi, warez dsb. Ingin ganti proxy atau dns tapi merepotkan terlebih bagi sobat yang masih newbie. Untuk itu pada postingan ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara menembus situs yang terblokir dengan menggunakan add-on untuk browser firefox mozilla, yaitu "Phzilla". Cara ini sudah saya cobat dan terbukti mampu menjebol dan membuka situs/website yang telah diblokir oleh provider, nawala, netsave, dsb.

Berikut Langkahnya:
  • Install dulu terlebih dahulu addon Phzilla di sini
  • Buka situs yang diblokir tersebut.
  • Setelah situs terbuka dan halaman peringatan muncul, klik icon phizilla di sebelah kanan box addresslink (liat gambar dibawah ini).
  • Jika halaman yang muncul kosong/blank, refresh browser (tekan F5) sampai halaman website muncul.
  • Selesai

NB: terkadang halaman walaupun sudah direfres berkali-kali tetap blank, maka tunggulah beberapa saat lalu ulangi lagi langkah-langkah seperti yang diatas.

Saya hanya share tutorial saja, situs yang sobat buka menjadi tanggung jawab pribadi sobat.
 
Reaksi: 

TeraCopy, Mengcopy File Dalam Sekejap


Ingin mengcopy file dari cd, flashdisk, harddisk dan media penyimpanan lain secara cepat? TeraCopy jawabannya. Software gratis ini dapat mencopy file secara cepat. Software dapat digunakan juga untuk mengcopy data dari cd yang banyak bekas goresan untuk membuat proses pengcopyan tidak terhenti atau gagal saat mengcopy data dari cd tersebut. Selain itu, dengan menggunakan software ini, sobat dapat mengcopy file dengan cepat dibanding cara biasa atau manual.

Fitur TeraCopy:
  • Dapat menyimpan informasi ke dalam text file.
  • Software ini mendukung Unicode.
  • Proses pengcopyan tetap berjalan walaupun ada file yang tidak dapat tercopy.
  • Jika terjadi error pada file, maka teracopy akan membaca file tersebut beberapa kali untuk dapat mengcopy file tersebut, apabila tidak juga berhasil, file tersebut dapat diabaikan/skip.
  • Terdapat fitur pause dan resume proses pengcopyan.
  • Proses copy menjadi lebih cepat. Lebih cepat 25% dari cara manual/biasa.
  • dll.


Preview:





Download TeraCopy 2.2 (1,70 Mb):

Download TeraCopy 2.0 Portable (900 Kb):
 
Reaksi: 

Download Brush Batik Photoshop

Sobat-sobat BeAeL lovers menyukai desain dengan photoshop, saya akan berbagi tiga brush bertemakan batik untuk tambahan pada photoshop sobat. Silahkan dipakai untuk membuat efek-efek batik pada objek gambar sobat. Sebagai warga bangsa yang baik, sudah seharusnya kita mencintai produk dan kesenian lokal, seperti batik ini, dari pada entar diklaim bangsa lain, ya gak?


Download Brush Batik:
  1. Vectoer Batik Brushes
  2. Javanese Batik Patterns
  3. Ornaments of Java
 
Reaksi: 

Lambang-lambang Setan

Banyak ritual-ritual yang dilakukan oleh para pemuja/penggemar/pengikut setan untuk memanggil bahkan menyembah mereka. Diantara ritual-ritual itu ada beberapa simbol yang hampir pasti selalu ada dan berkaitan erat dengan mistik.

Simbol gaib adalah sarana kekuatan yang digunakan pengikut aliran sesat untuk memohon bantuan kekuatan jahat dalam dunia gaib dan pemujaan setan. Tetapi penggunaannya baru bisa efektif jika dalam bentuk tiga dimensi. Simbol digunakan orang untuk menarik perhatian kekuatan gelap.

Sebagian besar dari kita belum sepenuhnya menyadari kekuatan misterius dari simbol-simbol yang digunakan. Terkadang kita menggunakannya sebagai kalung yang melingkari leher, jadi gelang di pergelangan tangan, atau menyimpannya di dalam kamar. Hati- hati! Simbol-simbol itu sesungguhnya bukan gambar tak bermakna. Tapi ada kekuatan jahat di baliknya.

Bahkan konon katanya orang-orang yang memakai/menggunakan simbol-simbol ini akan lebih mudah terkena pengaruh oleh setan.

Berikut beberapa simbol:

Ankh

Sepintas lalu simbol ini mirip dengan salib dalam ajaran kaum Nasrani. Tapi tidak. Gambar ini sama sekali tak ada hubungannya dengan salib. Ankh merupakan salah satu simbol kekuatan terdahsyat dari dunia mistik hitam. Bila ditelusuri sejarahnya, Ankh berasal dari mistik Mesir kuno. Pada masa itu Ankh dipergunakan dalam upacara pemujaan RA, dewa matahari Mesir kuno yang diyakini sebagai wujud lain dari setan. Ra juga dianggap sebagai pencipta alam semesta dan disembah oleh orang-orang Mesir kuno. Lingkaran di atas kepala adalah gambaran matahari.

Ankh merupakan simbol reinkarnasi. Namun konsepnya berbeda dengan pengertian ajaran Budha dan Hindu. Dalam ajaran Mesir kuno, Ankh bermakna sebagai keabadian hidup. Syarat utama untuk menggunakan simbol ini, orang-orang Mesir kuno diwajibkan mempersembahkan kesucian para gadis perawan dalam sebuah pesta ritual yang menyeramkan.


Pentagram

Simbol ini sering digunakan oleh para tukang sihir perempuan dalam melakukan prakteknya. Pentagram berhubungan dengan Lucifer dan tukang sihir perempuan percaya bahwa Lucifer berarti “putra sang pagi”. Ada beberapa kebenaran dalam gambaran tentang setan yang dilukiskan sebagai seorang ‘malaikat penerang’ dan merupakan salah satu makhluk terindah yang pernah diciptakan. Karena itu, rasa bangga dan kesombongan telah menguasai diri Lucifer. Karena sifat juga yang membuatnya terpuruk dalam kesesatan.

Jika pentagram ini diputar secara terbalik, bentuknya jadi semacam bintang yang “bertanduk”. Atau bila diamati secara seksama. simbol bintang ini dalam perputarannya seakan-akan membentuk wajah setan. Dan sampai saat ini Pentagram dijadikan sebuah simbol yang dipergunakan seluruh gereja setan di dunia.


Hexagram

Disebut Hexagram karena berbentuk bintang segi enam. Hexagram sering dipergunakan dalam upacara ritual mistik dalam dunia gaib hitam. Simbol ini harus tersedia ketika memanggil setan secara berulang-ulang selama ritual berlangsung. Kata ‘Hex’ berasal dari lambang ini.

Terdapat sebuah catatan penting yang menyangkut Hexagram yang pernah digunakan pesulap terkenal Cellini. Dulu, ia dan muridnya, Cenci, mencoba menantang setan-setan dari dalam sebuah lingkaran yang telah dilukiskan di atas tanah di Coliseum (stadion besar), kota Romawi.

Kebanyakan para setan memang akan muncul bila diundang, tapi justru kehadiran itu merusak ritual. Tapi Cellini yakin, selama ia dan muridnya berada dalam lingkaran akan aman dari serangan setan. Pada saat itu Cenci mengaku telah melihat lima sosok setan besar berusaha sekuat tenaga untuk menembus lingkaran Hexagram.

Dalam spiritual Cina, I Ching, Hexagam juga dipergunakan dengan kombinasi garis lurus dan garis putus yang berhubungan dengan energi “Yin” dan “Yang”. Hexagram, pada dasarnya sama sekali tidak menunjukkan pengertian yang bisa bikin bulu kuduk berdiri.


Tanduk Unicorn

Jika uang merupakan sebuah problema, simbol ini diyakini bisa menawarkan bebarapa solusi secara mistik. Pertama kali digunakan para pendeta Druid di Skotlandia dan Irlandia. Biasanya, tanduk Unicorn dipakai dalam upacara ritual untuk meminta bantuan keuangan kepada setan. Nama lain untuk simbol ini adalah “tanduk Italia”, “tongkat sihir peri” atau “tongkat Leprechaun”.

Dalam mitologi Indian, simbol tanduk sering disebut-sebut. Kelihatannya seperti lambang kemaluan lelaki. Bila diamati secara seksama, pada beberapa pakaian, simbol seperti ini tampak melingkari leher si pemakai. Sementara di daratan Eropa, simbol unicorn dianggap berhubungan dengan persoalan seksualitas dan merupakan sebuah simbol kekuatan seks. Legenda Unicorn terdapat dalam kisah-kisah kaum Nasrani, Islam, Cina, dan Indian.


Scarab

Kata Scarab berasal dari bahasa latin; Scarabaeus Sacer. Ia termasuk salah satu hewan anggota dari keluarga kumbang. Orang-orang Mesir kuno meyakini tipe kumbang jenis ini sebagai sesuatu yang keramat, disucikan dan dijadikan simbol, tanda, atau jimat.

Scarab digunakan dalam upacara ritual untuk memohon hal-hal yang menyesatkan dan kotor. Sedangkan nama lain yang lebih tepat untuk kumbang satu ini adalah “Dung” (maaf, tahi!). Mungkin karena hobinya yang gemar menggali lubang di dekat tumpukan kotoran. Selain untuk tempat bertelur, juga untuk tempat penyimpanan makanan.

Di daerah tropis, bukan hal aneh bila menemukan kumbang kotoran mempermainkan gumpalan kotoran sebesar apel dengan tubuhnya. Menjijikan memang, tapi itu pula sebabnya mengapa para tukang sihir wanita suka menggunakan kumbang dalam praktek-praktek sihirnya.


Eye of Horus

Horus adalah sosok dewa yang berhubungan dengan matahari. Ia merupakan putra dari Isis dan Osiris. Mata Horus merupakan simbol mistik dari kekuatan gelap yang bermakna ‘Maha Tahu’ dan ‘Maha Melihat’. Biasanya ia dilukis dalam hieroglips (Tulisan Mesir kuno) di dinding-dinding Piramid.Osiris adalah sang raja sekaligus hakim kematian. Ia suami dan juga abang dari Isis. Ia juga merupakan sosok dewa senior tertinggi dalam kepercayaan Mesir kuno.

Biasanya, Osiris sering digambarkan sebagai figur laki-laki dengan janggut menghiasi dagu dan dibungkus seperti mumi. Di atas kepalanya bertengger sebuah mahkota yang dikenal dengan nama ‘Mahkota Atef’. Biarpun ia pernah mati dalam peperangan, tapi toh ia bisa dihidupkan kembali oleh putranya, Horus. Isis adalah dewi kesuburan dan ibu dari Horus. Selain di Mesir, ia dikenal juga sebagai salah satu dewa dalam legenda-legenda Yunani dan kekaisaran Romawi.


Isis's crescent moon
(Bulan Sabit Isis)


Melengkapi pembahasan Mata Horus, bulan sabit digunakan sebagai simbolisasi dari Isis. Identitas lainnya adalah Diana, sang Ratu Surga. Kitab-kitab kuno mengkisahkan riwayat keturunannya berasal dari cucu Nuh bernama Cush. Ia menikahi seorang perempuan jahat bernama Semiramis yang kelak menjadi ratu Babylonia.

Di dalam dunia mistik sesat, ada beberapa bentuk dari perempuan jahat ini, di antaranya: Venus, Ashtoreth, Diana, Isis. Simbol setan sering dikaitkan dengan persoalan hubungan seks yang tak lazim. Di bawah sinar bintang dan rembulan, upacara ritual ini melibatkan para pengikutnya menikmati seks satu sama lain atas nama setan.

Berhati-hatilah terhadap simbol-simbol ini dan praktek-praktek kesesatan yang mungkin tanpa Anda sadari ada di lingkungan sekitar Anda. Biasanya kelompok aliran sesat selalu menjalankan aktifitasnya dengan cara terselubung dan bersembunyi di balik topeng-topeng ilusi yang membiuskan.

Sebenarnya masih banyak simbol-simbol setan yang ada didunia, tetapi saya hanya menampilkan simbol2 yang paling sering dijumpai.
 
Reaksi: 

Legenda Kapal Hantu



kisah mengenai Kapal Hantu Flying Dutchman ini merupakan salah satu kisah yang sangat terkenal dan telah melegenda di seluruh dunia . Sudah banyak buku ditulis dengan mengangkat cerita legenda ini , bahkan dalam film Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest (2006) dan Pirates of the Caribbean: At World’s End (2007) kapal hantu ini juga ikut dimunculkan.
Tapi , entah nyata atau tidaknya kisah ini aku juga belum tahu , atau mungkin masih sama dengan legenda-legenda lainnya yang dianggap hanya sebatas cerita karang/dongeng turun-temurun.
Menurut cerita rakyat , The Flying Dutchman adalah kapal hantu yang tidak akan pernah bisa berlabuh, tetapi harus mengarungi “tujuh lautan” selamanya. Flying Dutchman selalu terlihat dari kejauhan , kadang-kadang disinari dengan sorot cahaya redup.

Banyak versi dari cerita ini. Menurut beberapa sumber, Legenda ini berasal dari Belanda, sementara itu yang lain meng-claim bahwa itu berasal dari sandiwara Inggris The Flying Dutchman (1826) oleh Edward Fitzball dan novel “The Phantom Ship” (1837) oleh Frederick Marryat, kemudian di adaptasi ke cerita Belanda “Het Vliegend Schip” (The Flying Ship) oleh pastor Belanda A.H.C. Römer.
Versi lainnya termasuk opera oleh Richard Wagner (1841) dan “The Flying Dutchman on Tappan Sea” oleh Washington Irving (1855).

Beberapa sumber terpercaya menyebutkan bahwa pada abad 17 seorang kapten Belanda bernama Bernard Fokke (versi lain menyebut kapten “Ramhout Van Dam” atau “Van der Decken”) mengarungi lautan dari Holland ke pulau Jawa dengan kecepatan luar biasa.
Ia dicurigai meminta bantuan iblis untuk mencapai kecepatan tadi. Namun ditengah pelayarannya menuju Cape of God Hope tiba-tiba cuaca buruk,sehingga kapal oleng. Lalu seorang awak kapal meminta supaya pelayaran dihentikan .

Tetapi sang kapten tidak mau ,lalu dia berkata “aku bersumpah tidak akan mundur dan akan terus menembus badai untuk mencapai kota tujuanku , atau aku beserta semua awak kapalku akan terkutuk selamanya” Tiba -tiba badai menghantam kapal itu sehingga mereka kalah melawan alam.

Dan terkutuklah selama-lamanya Sang Kapten bersama para anak kapalnya itu menjadi jasad hidup dan berlayar di tujuh lautan untuk selama-lamanya.
Konon , Kapal tersebut dikutuk untuk melayari 7 samudera sampai akhir zaman. lalu cerita itu menyebar sangat cepat ke seluruh dunia.

Sumber lain juga menyebutkan munculnya penyakit berbahaya di kalangan awak kapal sehingga mereka tidak diijinkan untuk berlabuh dipelabuhan manapun .
Sejak itu, kapal dan awaknya dihukum untuk selalu berlayar, tidak pernah berlabuh/menepi. Menurut beberapa versi, ini terjadi pada tahun 1641, yang lain menebak tahun 1680 atau 1729.

Terneuzen (Belanda) disebut sebagai rumah sang legenda Flying Dutchman, Van der Decken, seorang kapten yang mengutuk Tuhan dan telah dihukum untuk mengarungi lautan selamanya, telah diceritakan dalam novel karya Frederick Marryat - The Phantom Ship dan Richard Wagner opera.

Banyak saksi yang mengaku telah melihat kapal hantu ini. Pada tahun 1939 kapal ini terlihat di Mulkzenberg. Pada tahun 1941 seklompok orang di pantai Glencairn menyaksikan kapal berlayar yang tiba - tiba lenyap ketika akan menubruk batu karang.
Penampakan The Flying Dutchman kembali terlihat oleh awak kapal laut militer M.H.S Jubilee di dekat Cape Town di bulan agustus 1942.

Bahkan ada suatu catatan kisah tentang pelayaran Christoper Columbus,waktu itu awak kapal Columbus melihat kapal terkatung katung dengan layar mengembang.setelah itu awak yang pertama melihat langsung tewas seketika.

Mitos ahir-ahir ini juga mengisahkan apabila suatu kapal modern melihat kapal hantu ini dan awak kapal modern memberi signal, maka kapal modern itu akan tenggelam / celaka.

Bagi seorang pelaut , pertemuan yang tak diduga dengan kapal hantu The Flying Dutchman akan mendatangkan bahaya bagi mereka dan konon , ada suatu cara untuk mengelak dari kemungkinan berpapasan dengan kapal hantu tersebut , yakni dengan memasangkan tapal kuda di tiang layar kapal mereka sebagai perlindungan.

Selama berabad - abad, legenda The Flying Dutchman menjadi sumber inspirasi para sastrawan dan novelis. Sejak tahun 1826 Edward Fitzball telah menulis novel The Pantom Ship (1837) yang diangkat dari pengalaman bertemu dengan kapal seram ini.
Banyak pujangga terkenal seperti Washington Irving dan Sir Walter Scott juga tertarik mengangkat legenda ini.

Istilah Flying Dutchman juga dipakai untuk julukan beberapa atlet sepakbola, terutama para pemain ternama asal Belanda. Ironisnya, bintang veteran negeri Orange, Dennis Bergkamp justru dikenal sebagai orang yang phobia atau takut untuk terbang, sehingga ia dijuluki The Non-Flying Dutchman.

Beberapa Laporan Penampakan The Flysing Dutchman yang sempat didokumentasikan :

1823 : Kapten Oweb , HMS Leven mengisahkan telah dua kali melihat sebuah kapal kosong terombang ambing ditengah lautan dari kejauhan , namun dalam sekejap mata kapal tersebut kemudian menghilang.

1835 : Dikisahkan pada tahun itu , sebuah kapal berbendera Inggris yang terkepung oleh badai ditengah samudera, didatangi oleh sebuah kapal asing yang disebut-sebut sebagai Kapal Hantu The Flying Dutchman , kemudian secara tiba-tiba kapal asing tersebut mendekat dan seakan-akan ingin menabrak kapal mereka , namun anehnya sebelum keduanya saling berbenturan kapal asing tersebut kemudian lenyap seketika.

1881 : Tiga orang anak kapal HMS Bacchante termasuk King George V telah melihat sebuat kapal tak berawak yang berlayar menentang arus kapal mereka. Keesokan harinya , salah seorang daripada mereka ditemui mati dalam keadaan yang mengerikan.

1879 : Anak kapal SS Pretoria juga mengaku pernah melihat kapal hantu tersebut.

1939 : kapal ini terlihat di Mulkzenberg , beberapa orang yang menyaksikannya terkejut kerana kapal usang tersebut tiba-tiba menghilang

1941 : Beberapa saksi mata dipantai Glencairn melaporkan sebuah kapal usang yang menabrak batu karang dan terpecah belah , namun setelah dilakukan penyelidikan di TKP , tidak ada tanda-tanda dari bangkai kapal tersebut.

1942 : Empat orang saksi telah melihat sebuah kapal kosong memasuki perairan Table Bay kemudian menghilang.Seorang pegawai telah mendokumentasikan penemuan tersebut di dalam catatan hariannya.

1942 : Penampakan The Flying Dutchman kembali terlihat oleh awak kapal laut militer M.H.S Jubilee di dekat Cape Town di bulan agustus 1942

1959 : Awak kapal Straat Magelhaen kembali melaporakan melihat sebuah kapal misterius yang terombang-ambing ditengah lautan dalam keadaan kosong dengan teleskopnya.

Aku yakin , banyak orang yang skeptis mendengar kisah-kisah ini , termasuk aku sendiri , hehehe.
Tapi bagi mereka yang benar-benar mempercayai kisah dari Kapal Hantu The Flying Dutchman ini , mungkin dihati mereka akan selalu tertanam rasa penasaran dan selalu mencoba untuk menunggu terkuaknya misteri kapal Hantu tersebut.
 
Reaksi: 

Stempel Tanda Halal Kuno Ditemukan




Israel – Para arkeolog Israel menemukan stempel keramik berusia 1.500 tahun. Stempel kuno temuan ini biasa digunakan untuk menandai roti yang halal. Seperti apa?

Israel Antiquities Authority menemukan ‘stempel roti’ halal selama penggalian di Horbat Uza, timur Acre, Israel. Para ahli mengaku yakin stempel ini milik pembuat roti yang menyediakan roti halal untuk Yahudi dari Acre selama periode Bizantin.

“Sejumlah stempel dengan gambar Menorah diketahui berasal dari koleksi berbeda. Kuil Menorah yang merupakan simbol Yahudi mengindikasikan stempel ini milik bangsa Yahudi. Tak seperti stempel roti Kristen dengan pola salib, pola pada stempel ini umum dijumpai di periode Bizantin,” kata direktur penggalian Gilad Jaffe dan Danny Syon.

Stempel ini bernilai penting karena membuktikan komunitas Yahudi ada di pemukiman di Uza di periode Kristen-Bizantin, lanjutnya. “Keberadaan pemukiman Yahudi dengakt Acre ini merupakan inovasi dalam riset arkeolog,” tutupnya seperti dikutip UPI.
 
Reaksi: 

Ahli Temukan Kristal Aneh dari Luar Angkasa




Princeton – Sebuah kristal aneh ditemukan di Rusia. Saat diteliti, kristal ini diketahui tak terbentuk di Bumi melainkan di luar angkasa. Ingin tahu?

Kristal yang disebut quariscrystal ini memiliki struktur aneh antara kristal biasa dengan kaca. Kristal ini sebelumnya hanya bisa didapat dengan menciptakannya di dalam laboratorium sebelum akhirnya ditemukan di Koryak Mountains, Rusia pada 2009.

Kini tim peneliti mengatakan, bahan kimia yang terdapat dalam kristal Rusia ini menunjukkan, kristal ini berasal dari meteorit. Quariscrystal ‘melanggar’ beberapa aturan simetri yang ada pada struktur kristal konvensional seperti dikutip UPI.

Proses alami pembentukan kristal ‘simetri terlarang’ ini sendiri tetap menjadi misteri.

“Bukti yang kami temukan menunjukkan, kristal ini hanya bisa terbentuk secara alami di kondisi astrofisik dan tetap stabil di kosmik,” kata Paul Steinhardt dari Princeton University.
 
Reaksi: 

Fenomena Midnight Sun, Matahari di Tengah Malam

Matahari tengah malam atau midnight sun adalah fenomena alam yang terjadi pada bulan-bulan musim panas (summer) di lintang utara dekat Lingkaran Arktik (kutub utara) dimana matahari masih terlihat di tengah malam pada waktu lokal apabila cuaca cerah


Pada bulan Mei banyak sekali turis Asia, Eropa Tengah akan berkunjung ke ujung utara bumi itu untuk menyaksikan fenomena alam tersebut. Salah satu kota tujuan untuk wisata ‘Midnight Sun’ itu adalah Tromso, Bodo, Hammerfest dan Nordkapp.

Tromso adalah kota besar terakhir sebelum memasuki kawasan lingkaran kutub utara. Kota ini terletak 69°40′ Lintang Utara, dan hanya berjarak 350 km dari situ. Pada setiap bulan Mei, matahari akan tenggelam dan langsung terbit di cakrwala kota Tromso. Nah turis-turis mancanegara biasanya berdatangan pada bulan bulan ini.


Negara yang bisa merasakan fenomena ini antara lain: Kanada, AS, Denmark (Greenland), Norwegia, Swedia, Finlandia, Rusia dan Islandia. Seperempat wilayah Finlandia berada di bagian utara lingkaran Arktik.

Di daerah Svalbard, Norwegia, kita tidak akan bisa melihat sunrise alias matahari terbit mulai tanggal 19 April sampai tanggal 23 Agustus. Bayangkan ketika kalian bangun pagi ternyata langit masih gelap


Kebalikan dari fenomena ini disebut polar night, terjadi saat musim dingin ketika matahari tetap berada di bawah horizon (ufuk) sepanjang hari. Bahkan ekstrimnya di beberapa daerah di kutub, matahari akan terus nampak selama 6 bulan


Durasi midnight sun akan meningkat dari hari ke hari selama titik balik matahari pada musim panas di lingkaran kutub kemudian akan mencapai 6 bulan pada kutub.


Di daerah kutub itu sendiri, matahari hanya terbit dan terbenam sekali dalam setahun. Selama 6 bulan ketika matahari berada di atas ufuk, matahari akan terus bergerak di sekitar ufuk, dan mencapai ketinggian tertinggi saat titik balik matahari pada saat musim panas




Bagi para pelancong yang mau melihat midnight sun di Norwegia, anda bisa datang ke daerah-daerah di bawah ini:

1. Longyerbyen (Spitzbergen): Apr 20 – Aug 20

2. North Cape (Nordkapp): May 14 - July 30

3. Hammerfest: May 16 - July 27

4. Tromsø/Tromso, Hausberg: May 20 - July 22

5. Narvik, Hausberg: May 25 - July 18

6. Lofoten & Vesterålen: Late May - Mid July

7. Bodø/Bodo: July 4 - July
 
Reaksi: 

Danau kaldera Tertinggi di Asia Tenggara

Kerinci boleh bangga dengan keberadaan Danau Gunung Tujuh yang merupakan danau tertinggi di Asia Tenggara. Selain itu keberadaan Danau Kerinci yang merupakan terbesar kedua setelah Danau Toba di Sumatera Utara. Serta terdapat bbeberapa danau kecil lainnya dengan keindahan alamnya yang unik. Danau Belibis dengan alam yang masih asli memberikan sentuhan yang berbeda.



Danau Gunung Tujuh merupakan danau kaldera yang terbentuk akibat kegiatan gunung berapi di masa lampau. Pada ketinggian 1.996 m dpl, danau ini merupakan danau tertinggi di Asia Tenggara. Danau ini sering ditutupi kabut dengan suhu rata-rata 17 0C. Luas Danau ± 960 ha dengan panjang berkisar 4,5 km dan lebar 3 km. Danau ini dikelilingi oleh tujuh gunung, yaitu Gunung Hulu Tebo (2.525 meter), Gunung Hulu Sangir (2.330 m), Gunung Madura Besi (2.418 m), Gunung Lumut yang ditumbuhi berbagai jenis lumut (2.350 m), Gunung Selasih (2.230 m), Gunung Jar Panggang (2.469 m), dan Gunung Tujuh (2.735 m).

Danau Gunung Tujuh dikenal sebagai Danau Sakti oleh masyarakat Kerinci. Air danau selalu terlihat bersih bahkan daun-daun pun tidak ditemukan walaupun terdapat banyak pohon tumbang dipinggir danau. Menurut masyarakat sekitar Kejadian-kejadian aneh sering terjadi, seperti perubahan cuaca secara tiba-tiba. Pada saat pembukaan wilayah danau, salah seorang pekerja menceritakan bahwa perahu yang ditumpanginya berputar di tengah danau tanpa penyebab yang jelas. Masyarakat sekitar percaya bahwa Danau Gunung Tujuh dihuni oleh mahkluk halus yang berwujud manusia, bernama “Lbei Sakti” dan “Saleh Sri Menanti” dengan beberapa pengikutnya yang berwujud harimau.

Danau Gunung Tujuh merupakan sumber penghidupan bagi beberapa warga desa. Terdapat beberapa pondok dipinggir danau yang digunakan oleh nelayan sebagai tempat tinggal. Sehari-hari para nelayan mencari ikan dengan perahu dan lukah, pagi hari lukah dipasang di tengah danau kemudian sorenya lukah ini diangkat. Perahu yang digunakan terbuat dari satu kayu bulat utuh dengan diameter berkisar 30-40 cm, kemudian dengan pengerjaan sedemikian rupa kayu bulat ini dibentuk seperti perahu. Lukah yang digunakan oleh nelayan terbuat dari bilah-bilah bambu yang dianyam. Lukah ini diikat pada bagian tengah tali, pada ujung tali diikatkan botol minuman (sejenis botol Aqua) dan batu pada ujung lainnya sebagai pemberat.

Danau ini terletak di Desa Pelompek Kecamatan Kayu Aro dengan jarak ± 56 km dari Sungai Penuh. Untuk menikmati keindahan dan kesejukkan udara Danau Gunung Tujuh pengunjung harus berjalan kaki melewati jalan setapak selama 2-3 jam.
 
Reaksi: