Menunya adalah Vegetable Fritters atau kalo kami dirumah menyebutnya Sayuran Goreng. Malah terkadang bentuknya bisa menyerupai Ba’wan (Jawa Tengah), Ote-Ote (Jawa Timur), Bala-Bala (Jawa Barat) atau sebutan lain untuk daerah yang berbeda. Hayo dimulai aja…
Bahan utamanya adalah Sayuran (Boleh deh di combinasi segala jenis sayuran, yang penting sayuran). Kali ini kita gunakan Jagung, bayam, Timun Jepang (Zhuccini), wortel dan paprika.
Bahan-bahan:
- Jagung Kernels (yang sudah berbentuk bijian) atau jagung beli dipasar (kupas dan pisahin jadi bijian ya). 125 gr.
- Bayam ambil bagian daunnya dan batang muda diiris-iris. 1 Ikat saja.
- Timun Jepang di potong seperti korek api ya. 360 gr.
- Wortel potong seperti korek api. 150 gr.
- Paprika potong dadu kecil ya. 100 gr.
- Bawang Bombay di cincang. 1 siung.
- Tepung terigu 75 gr.
- Garam 1 sdt. Atau secukupnya sesuai selera.
- Bawang daun diiris tipis 1 batang.
- Telur, 3 butir.
- 4 tbs Canola Oil atau Olive Oil.
Nah sekarang kita masuk cara masaknya ya. Insya Allah mudah koq.
- Campurkan bahan jagung, bayam, timun jepang, wortel, paprika, bawang Bombay, tepung, Garam, bawang daun, telur kuningnya. Aduk hingga rata.
- Putih telurnya di letakkan di mangkuk dan kocok sampai kaku. Dan berikan pada lipatan campuran sayur.
- Panaskan pan yang besar dengan panas sedang. Berikan sedikit minyak canola atau minyak zaitun. Masukkan 1/3 cangkir kopi campuran sayur masak sekitar 5 menit. Balik dan masak antara 5 – 8 menit. Ulangi untuk yang berikutnya. Dengan menggunakan Pan besar jadi bisa sekaligus banyak untuk sekali masak.
Nah penyajiannya sesuaikan selera ya. Kami lebih senang dengan chili sauce atau saus sambal. Kalo di luar sono sih biasanya pake salad juga. Bagaimana??? Mudah bukan, anda juga bisa memasak dengan anak anda dengan membimbingnya.
0 komentar:
Posting Komentar